Наталья Фатеева: мне очень тяжело в старости, но от родных детей мне помощи ждать бесполезно

2165

А ведь у звезды есть дети и внуки! Только вот они ей совсем не помогают. А помогают обычные и даже незнакомые люди…

Не стоит об этом говорить, — сердится 69-летний Бари Алибасов. — Наталья Фатеева не хочет, чтобы ее жалели. А тем более — обсуждали ее болезни! Ну, а Бари Каримович тут при чем? А при том! Это он заботится о старенькой кинозвезде.

«Ей никто не нужен. Родные раздражают»

Три года назад Наталью Николаевну стали мучить боли в ноге. Актриса обратилась к врачам.ТЬ выявили артроз коленного сустава и заявили, что нужна операция. Делать ее народная артистка РСФСР решила в Израиле. Но, вернувшись в Россию, почувствовала себя… хуже! Оказалось, титановый сустав не прижился. И звезде пришлось ложиться под нож уже российских хирургов. Причем аж шесть раз!

Ходить ныне Наталья Фатеева может лишь на костылях и с большим трудом. Поэтому пожилой и больной актрисе помогают выжить… чужие люди! Бари Алибасов «приставил» к старушке своего водителя. Парень ежедневно навещает ее, покупает лекарства и продукты, выводит на прогулки и возит в больницы. А ведь у звезды есть дети и внуки! Да только отношения с ними давно испорчены.

  • У мамы характер — сложный, — оправдывается 58-летний сценарист Владимир Басов. — Ей никто не нужен. Окружающие, в том числе — родные, раздражают. Они ведь нарушают заведенный порядок, вторгаются в мироздание, где центр — она сама. Поэтому Наталье Николаевне предпочтительнее, чтобы с ней никто не жил. Я маме за многое благодарен, но не раз задавался вопросом: почему она так холодна к нам, своим детям? Ко мне и моей сестре Наташе. Ходили слухи, что у Фатеевой есть еще одна дочь. — Тоже Наташа! — уверяла «заклятая» подружка, Наталья Кустинская. -Фатеева родила ее в 1953 году в Харькове, будучи замужем за местным актером Леонидом Тарабариновым. Но Леню и дочь Наташка бросила, потому как поняла: звездой она станет только в Москве! Уехала и о дочке не вспоминала! Лишь однажды вытащила ее в Москву, чтобы решить свой квартирный вопрос, и выдала за домработницу. А потом, когда нужда в девочке отпала, выгнала ее обратно в Харьков. И на этом — всё!

В ответ Фатеева презрительно фыркала:

  • Не собираюсь обсуждать свои личные дела и комментировать бредни нездоровой женщины. Я проживаю достойную жизнь.
  • Кустинская и впрямь много ерунды говорила, — вздыхает сын Фатеевой. — Но не соврала, когда ляпнула, что Наталья Николаевна сдала внука в детдом. Из-за этого я не общался с матерью долгие годы. Впрочем, сначала актриса «разделалась» с самим Володей.

«Убирайтесь! Вы мне надоели!»

Сына знаменитость родила во втором браке от актера и режиссера Владимира Басова. Когда мальчику было два года, родители развелись. Потом звезда не раз говорила отпрыску, что он был «ненужным, нежеланным ребенком». — И вниманием не баловала. Я уже не говорю об объятиях и поцелуях — говорит Владимир Владимирович. — Но при этом сделала всё, чтобы я и с отцом не общался. Лишь став совершеннолетним, я вновь его обрел. Папа и помог нам с женой Олей, когда мама выставила нас из пятикомнатной квартиры: «Убирайтесь! Вы мне надоели!»

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ