Самый известный вундеркинд ХХ века и его трагическая судьба

614

стория Уильяма Джеймса Сайдиса, самого знаменитого вундеркинда прошлого века — лучшее тому доказательство.

Восьмилетним мальчик знал восемь языков, в 11 поступил в Гарвард, а к 16 окончил университет с отличием. Однако найти свой путь в жизни Сайдису так и не удалось. 46-летний гений умер одиноким и без гроша в кармане.

При жизни Уильяма журналисты отзывались о нём как о человеке, буквально зарывшем свой дар в землю. Лишь потом, спустя много лет после смерти несчастного выяснилось, что же сломало вундеркинда!

Уильям Джеймс появился на свет 1 апреля 1898 года в семье еврейских эмигрантов Бориса и Сары Сайдис. Отец вундеркинда был доктором медицины и в свое время считался одним из самых известных психиатров США.

Мать, профессиональный медик, забросила собственную карьеру ради воспитания талантливого сына. Поговаривают, что Уильям был главным объектом для исследований своих эксцентричных родителей.

Под руководством отца и матери малыш начал с первых дней жизни ускоренными темпами впитывать информацию. Первыми словами крохи стали «дверь» и «луна», а произнес их ребенок полугодовалым.

Когда Уильям начал изучать алфавит, Борис вводил его в гипнотический транс, чтобы сын лучше повторял за ним буквы. В полтора года мальчик читал газеты, в четыре одолел Гомера в оригинале, а к пяти годам знал уже шесть языков!

В школу Сайдис пошел шестилетним и за полгода освоил всю программу. С этого момента пресса начала следить за каждым шагом вундеркинда.

К восьми годам ребенок успел написать четыре книги, а результаты его теста на IQ оказались для журналистов шоком. Даже сегодня Уильяма считают обладателем наивысшего зафиксированного коэффициента интеллекта в истории!

Когда мальчику исполнилось девять, его отец попытался устроить маленького гения в Гарвард. Руководство университета поначалу наотрез отказалось рассматривать эту идею. Но Борис Сайдис был упрямым и настойчивым.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ