Легендарные ароматы, которые обожали иконы красоты XX века

270

Грейс Келли: Fleurissimo, Creed

В день, когда Грейс Келли стала принцессой Монако и шла под венец (1956 год), ее букет невесты дополнял волшебный аромат Fleurissimo. Ноты флорентийского ириса, болгарской розы, бергамота и туберозы превратили невесту в благоухающий цветок.

Духи принадлежали уважаемому парфюмерному дому Creed и были заказаны специально для Грейс Келли.

Принцесса Диана: Quelques Fleurs, Houbigant

Принцесса Диана на своей свадьбе (1981 год) благоухала не меньше, чем Грейс Келли, благодаря прекрасному цветочному аромату Quelques Fleurs с аккордами розы, жасмина и туберозы.

Еще принцесса любила парфюм 24 Faubourg от Hermès с нотами персика, флердоранжа, гардении и амбры.

Одри Хепберн: Givenchy, L’Interdit

В 1957 году Юбер де Живанши создал аромат L’Interdit специально для своей музы Одри Хепберн. В нем сочетались ноты мандарина, персика, фиалок, земляники, ландыша и жасмина. Одри не позволяла Юберу выпускать этот парфюм в продажу целых три года.

«Даже не рассчитывай, что я поделюсь с кем-нибудь этим чудом!» — говорила актриса. Но в 1960 году L’Interdit все же появился на прилавках и моментально стал легендой: все девушки хотели пахнуть, как Одри.

Рита Хейворт: Shalimar, Guerlain

Звезда Голливуда Рита Хейворт была поклонницей знаменитого восточного аромата Shalimar, созданного в 1925 году Жаком Герленом.

Он просто бросил ванилин в уже существующие композиции — Jicky и Lanvin Arpege. Именно так возник парфюмерный хит, который является любимым ароматом многих женщин и по сей день.

Если Вам понравился этот материал, поделитесь им с друзьями! Больше увлекательных статей и трогательных видеозаписей Вы найдете здесь.

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ