Гонорары звезд на новогодних корпоративах 2020: Ревва заработает за новогоднюю ночь на квартиру в Москве

1093

В российском шоу-бизнесе, судя по всему, кризис. Раньше конец декабря был весьма прибыльным для отечественного бомонда. Толстосумы мерились не только статусом приглашенных звезд, но и широкими жестами в их сторону.

Например, в начале нулевых знаменитости сражались за возможность спеть на новогодних праздниках у Тельмана Исмаилова. С пустыми руками оттуда никто не уходил: Ургант уезжал на новом авто, Басков — с ключами от двухуровневой виллы в Турции, Дженнифер Лопес — с золотым микрофоном, инкрустированным бриллиантами. Сейчас уже и праздники не те, и гонорары скромнее. По словам звездного промоутера и организатора корпоративов Сергея Лаврова, не только крупные компании, но и рублевская знать начала экономить на новогодних вечеринках. Мол, наигрались уже в эту ярмарку тщеславия.

Охотнее заказывают кавер-группы за 100 тысяч рублей, чем элиту нашей эстрады, — делится с «КП» Лавров. — И так последние лет пять, наверное. А ведь были золотые времена, когда София Ротару в декабре приезжала в Москву на заработки с гонораром не ниже 100 тысяч евро (7 млн рублей), и каждый день у нее было по 2 — 3 мероприятия. Помню, во время новогоднего чеса, например Валерия, зарабатывала за неделю в среднем 1,5 — 2 млн евро (100 — 140 млн рублей).

Раньше и двойники звезд неплохо зарабатывали. Сейчас бы нам хоть оригинал продать, — смеется промоутер.

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ