Из звезды Ералаша в водителя «Скорой»: судьба Саши Нижегородцева, который пародировал Ельцина

758

Съемки в киножурнале «Ералаш» являлись и являются для советских и российских ребят стартовой площадкой. Но для некоторых маленьких актеров они стали единственным ярким пятном в их жизни.

Саша Нижегородцев — как раз тот случай. Думаю, многие вспомнят эпизод «Опять двойка?», а для меня самое забавное у него — пародия на Бориса Николаевича Ельцина.

Я не знаю, почему так. Может изменилась я, а, может, изменилось время и дети стали иными, но «Ералаш» тех лет — начала 2000-ых, конца 90ых и позже были гораздо интереснее. Некоторые эпизоды прочно засели в памяти.

Саша в «Ералаше» играл блестяще. Был талантливой звездочкой киножурнала.

Но мало, кто знает, что судьба у него с самого детства складывается очень и очень непросто. Вы видите на экране мальчишку с живым взглядом, вот он тянет слова — совсем как президент Ельцин! Тогда Нижегородцев уже 7 лет жил без мамы. Умерла.

Воспитанием мальчика занимался его отец и бабушка. Именно папа в живом и подвижном ребенке заметил актерскую игру. В шесть лет он повел его к Борису Грачевскому — на «Ералаш».

Далеко не сразу создатель детского киножурнала согласился взять Сашу. По словам знакомой семьи — мол, «мальчик с надломленной судьбой и психикой».

В 14 лет Нижегородцев остался сиротой на попечении бабушки. Жили они очень и очень скромно. Пожилая женщина — Ветеран трудового фронта, какая там пенсия?

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ