Фламенко — самый пронзительный и чувственный танец!

1725

«Легко поддаться общему стремлению быть незаметной»

Цветаева писала, что испанское женское лицо есть самое классовое лицо. И оказалось, что многие женщины очень удобно чувствуют себя в «испанской женственности». Во фламенко очень много внутренней женской гордости. В Испании люди умеют быть индивидуальными. Можно сказать, что фламенко — это полное принятие себя со знаком плюс в той физической и моральной форме, в которой ты находишься сейчас: да, я такая, и я себе нравлюсь. Стилист может сделать лицо, но если после этого человек не сможет одеться красиво, красиво носить свою одежду и красиво двигаться, то он только проиграет. Надо «правильно» носить свое тело. У Фицжеральда есть такая фраза: «…И стильная настолько, что поневоле оглянешься: платье, что ли, на ней такое особенное». Женщина, которая умеет двигаться и чувствовать свою фигуру, чувствует, что ей идет, и выиграет в любой одежде. Потому что человека, который плохо двигается, как ни наряди, его никакое платье не спасет.

Часто задаваемые вопросы 🙂

1. Зачем мне фламенко?
Во фламенко нет суеты, которая присутствует в большинстве современных танцев, и совсем нет унисекса — женщина становится ближе к своей природе, становится женственной, привлекательной, светящейся изнутри, учиться самовыражаться и не бояться выделяться. Учиться принимать себя: я — это я. и это не стыдно.

2. И как долго мне придется учиться?
Всю жизнь, НО за три месяца каждая женщина может научиться красиво двигаться. За два года — прекрасно танцевать. Это вопрос желания и времени. Это как учиться читать: сначала по слогам, со временем бегло. Здесь нет ограничения по возрасту, никогда не поздно начать; от вас не потребуется ни насилия над собственным телом, ни жертв. Наоборот, вы должны будете научиться с вашим телом сотрудничать. Да, после репетиций ноги болят и спина. Но это хорошая рабочая боль натруженных мышц.

3. Что если у меня плохая память, я не запоминаю движения?
Если трудно учить движения, это не значит, что человек не может научиться красивому движению. Необязательно знать 40 танцев. Есть люди, которые, видя фламенко, проникаются его духом. Этой внутренней гордости нет в других танцах, все народные танцы хоровые и чаще всего имеют в виду радость: гопак, хоровод… Но во фламенко ты можешь не только радоваться, но и огорчаться. И ты можешь импровизировать, не зная заранее рисунка, тебе для этого не нужен никто, только ты сам. В этом смысле фламенко уникально. Личность можно научить говорить телом.

4. Фламенко это же несерьезно — что там учить?
Фламенко — это искусство для людей, которым есть что сказать. Это чувствование себя и выражение себя, владение своим телом. Страсть, в конце концов) Поверьте, выражение каких-либо эмоций, чувств в танце — большая сложность на начальном этапе для всех. кто приходит учиться танцевать. Поэтому нет: это не два прихлопа три притопа. Здесь мы учимся и быть мягкими, соблазнительными, но и учимся постоять за себя, учимся заявлять о своих границах

Если вы хотите добиться успеха в жизни, обрести уверенность в себе, раскрыть свою женственность, то фламенко – именно то, что вам нужно. В этом танце не уступают и не уходят в тень, если на них наседают. Здесь нужно держать осанку – выпрямившись, принять горделивую позу, чуть притопнуть каблуком. И станет ясно, что время уступок кончилось. Во фламенко этого не бывает.

Если тебя вдохновил этот пост, покажи его своим друзьям!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ