Это стоит услышать! Немцы неожиданно исполнили знаменитую «Катюшу»!

800

Группа немецких ребят на программе Word of Dance исполняют песню «Катюша». Зал не смолкает от аплодисментов и встречает стоя их выступление!

Несмотря на то, что этой песне без малого 80 лет, ее любят во всем мире! Она ассоциируется с русским патриотизмом, к которому присоединяются эти немецкие парни и девушки!

Эту песню, немцы давно полюбили… Ещё во времена второй мировой. Многие немецкие солдаты, прониклись русской культурой, традициями, песнями. И полюбили Россию. В основном, это были военнопленные. «Катюша», так же как и немецкая «Лили Марлен» стала символом эпохи. Не удивительно, что их распевали на всех фронтах. Независимо от принадлежности к той. или иной коалиции.

Красивые, статные, сильные немецкие парни поют исконно русскую песню с серьезными лицами, без тени издевательства и насмешки. Чувствуется, что они хотят сказать о том, Вторая мировая война это беда и груз как для русского народа, так и для немецкого.

Ничто не забыто, никто не забыт! Видимо существует вина поколений, в хорошем смысле этого выражения. И это объединяет людей в борьбе за мир во всем мире!

Песня сопровождается танцем с элементами русского народного творчества. Здесь и пляс вприсядку и хоровод по кругу, взявшись за плечи, и сальто, и выпады с упором на одну руку!

И периодически в танце участвуют девушки с элементами женской русской пляски, отличающейся величавостью и легким кокетством. Песня и патриотическая и плясовая одновременно! Задорная и серьезная! Чувствуется гениальность ее авторов!

Жюри с очень серьезными и уважительными лицами встали и аплодировали вместе со всем залом! Патриотизм, человечность, взаимопомощь — это вещи не относящиеся к национальности, это от души!

Видео на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ