Простой и быстрый десерт: торт с манкой и персиками

89

Этот десерт можно приготовить всего за мгновение, используя всего лишь стакан манной крупы. Он очень прост в приготовлении и при этом выглядит классно, а главное — очень вкусный! Разнообразьте свой обычный десертный рацион этим рецептом и порадуйте своих близких каждый день.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 200 грамм сахара
  • 1 литр молока
  • 200 грамм манной крупы
  • 900 грамм консервированных персиков
  • 20 грамм желатина
  • 150 грамм песочного печенья
  • 1 чайная ложка какао

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сварите манную кашу, помешивая постоянно, и дайте ей остыть.
  2. Размягчите сливочное масло, взбейте его вместе с сахаром, затем добавьте по одному яичному желтку и продолжайте взбивать.
  3. Постепенно добавляйте манную крупу в яичную смесь по ложке. Смешивайте, помешивая, пока масса не станет однородной.
  4. Разделите массу на две части, в одну добавьте какао.
  5. Выложите песочное печенье на дно разъемной формы, сверху положите слой кофейного пудинга, а затем белый слой. Поставьте форму в холодильник.
  6. Откройте банку с персиками, слейте жидкость, добавьте желатин, дайте ему набухнуть, затем нагрейте на водяной бане, пока желатин полностью не растворится.
  7. Измельчите персики блендером, добавьте смесь желатина, залейте этой массой верх торта. Снова поставьте десерт в холодильник и дайте желе полностью застыть.

Вот и все! Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим рецептом со всеми своими знакомыми!