Хитрый маринад для мяса: даже ленивый сможет приготовить вкусно

912

Недавно узнала новый рецепт маринада для мяса, который тут же был опробован в деле — лично мне результат очень понравился. Мясо получается нежным и вкусным. Хочу поделиться им с вами (рекомендую использовать только для свинины или говядины).

Сначала я смешиваю в глубокой миске соевый соус, сок лимона, оливковое масло и бальзамический уксус. Хорошенько взбалтываю все, а потом добавляю туда же сушеный чеснок, базилик, петрушку и оба перца. Еще раз перемешиваю.

Заливаю готовым маринадом мясо. Обязательно слежу, чтобы кусок полностью был покрыт жидкостью (если будет не так, придется регулярно переворачивать кусок, чтобы он равномерно промариновался с обеих сторон).

Мясо я мариную в холодильнике, в закрытой таре, около 7-8 часов. Обычно ставлю утром — к вечеру уже все готово.

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ