Врач, предсказавший пандемию, рассказал, как ее закончить

8603

Еще в 2006 году американский эпидемиолог Лари Бриллиант предупредил о том, что в недалеком будущем мир ожидает масштабная эпидемия. Дела свой прогноз он основывался на опыте, полученном во время ликвидации оспы, гриппа, полиомиелита.

Рассказывая о вероятном варианте развития событий журналу Wired, Бриллиант уточнил, что позволит снизить заболеваемость COVID-19. Прогноз врача можно признать довольно мрачным. Эпидемиолог считает, что число зараженных может достигнуть миллиарда, число летальных исходов приблизится к 156 миллионам. Следствием заболевания станет глобальная рецессия. Экономические потери будут исчисляться триллионами долларов.

Как уже было сказано, прогноз Бриллиантом сделан еще в 2006 году. Журналисты Wired, учитывая развития пандемии коронавируса, недавно вновь обратились к врачу. На этот раз его попросили поделиться прогнозами по поводу времени прекращения пандемии.

Бриллиант подчеркнул, что сегодняшняя пандемия самая опасная «за всю нашу жизнь». Особенность коронавируса – отсутствие у людей иммунитета к нему. Получить иммунитет не удалось при предыдущих заражениях. То есть, сообщил эпидемиолог, вирус «способен инфицировать 7,8 миллиардов наших братьев и сестер. Что касается иммунитета, то, как отметил врач, у тех, кто переболел COVID-19, иммунитет к вирусу обычно появляется.

Медик положительно отозвался о таких мерах, принимаемых властями в мире, как ограничение передвижения людей, самоизоляция, соблюдение дистанции при передвижении на улицах. За счет это удается растянут заражение по времени. Это позволит ученым создать вакцины от нового коронавируса.

Создание вакцины и получение иммунитета заразившимися станет сочетанием того, что обеспечит «коллективный иммунитет», подчеркивает врач, уточняя, что этот иммунитет «обычно охватывает 70 – 80% населения».

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ