Удивила простота приготовления: ленивые вареники с творогом

922

Всем известно блюдо как — вареники. Но многие не хотят их готовить, так как много уходит времени на тесто и начинку. Именно из-за этого и появилось подобное блюдо – Ленивые вареники. Отличие от обычных вареников в том, что ленивые вареники готовятся без начинки. Но при этом они также вкусные и сытные. А также время приготовления у них, намного меньше, чем у обычных.

Ленивые вареники с творогом. Фото сайта http://edatomy.ru
Ленивые вареники с творогом. Фото сайта http://edatomy.ru

Предлагаем вашему вниманию, одни из вариантов, приготовления вкусных ленивых вареников.

Что бы приготовить ленивые вареника, вам понадобится:

  • Творог (5-9%жирности) – 200 грамм.
  • Мука 70-100 грамм (неполный стакан)
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сахар 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка.

❗ Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

1. Размешайте яйца с сахаром , так что бы сахар растаял. Смесь должна получиться однородной . Также для аромата, можно добавить немного ванильного сахара. Старайтесь размешать до полного растворения сахара.

Разбитое яйцо. Фото сайта http://edatomy.ru
Разбитое яйцо. Фото сайта http://edatomy.ru

2. В отдельную миску поместите творог , разомните его вилкой. Что бы никаких больших комков не было. Для лучшего эффекта, можно продавить его через сито.

Творог для вареников. Фото сайта http://edatomy.ru
Творог для вареников. Фото сайта http://edatomy.ru

3. Сливочное масло должно быть не мороженным, а слегка растаявшим, мягким . Также его можно растопить в микроволновке. Главное не довести до кипения масла.

Мягкое сливочное масло. Фото сайта http://edatomy.ru
Мягкое сливочное масло. Фото сайта http://edatomy.ru

4. Добавьте масло в творог и перемешайте его. Творог сделается слегка липким — так и нужно.

Творог с маслом. Фото сайта http://edatomy.ru
Творог с маслом. Фото сайта http://edatomy.ru

5. Затем перелейте яйца в творог и продолжайте перемешивать.

Перемешанный творог с маслом. Фото сайта http://edatomy.ru
Перемешанный творог с маслом. Фото сайта http://edatomy.ru

6. Муку , постепенно, небольшими порциями добавьте в творог. И замешайте все в тесто .

Замес теста для вареников. Фото сайта http://edatomy.ru
Замес теста для вареников. Фото сайта http://edatomy.ru

7. Затем, насыпьте немного муки на стол и поместите на него тесто . Замесите тесто в небольшой комочек. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте полежать минут 15-20 . Если сильно спешите, можете пропустить этот пункт.

Тесто для вареников в пленке. Фото сайта http://edatomy.ru
Тесто для вареников в пленке. Фото сайта http://edatomy.ru

8. Разделите тесто на 2 части и раскатайте его в колбаску . Нарежьте небольшими частями — кружочками или прямоугольниками.

Нарезка кусочков вареников. Фото сайта http://edatomy.ru
Нарезка кусочков вареников. Фото сайта http://edatomy.ru

9. Поместите вареники в кипящею воду , посолите ее. После того как вареники поднимутся в верх, варите еще 2-3 минуты .

Готовые вареники поместите на тарелку и положите сверху кусочек сливочного масла. Растаявшие масло предаст вкус и аромат. Также на тарелку к вареникам можно добавить сметану.

ПОДЕЛИТЬСЯ