Традиционный рецепт знаменитых караимских пирожков

1010

Давно присматривалась к рецептам знаменитых караимский пирожков, но никак не решалась их приготовить. Думала, что настолько вкусные, как в национальных кафе, они вряд ли получатся. Оказывается, зря. Сегодня провела эксперимент. Результат получился более чем удачный. Рекомендую!

Румяные и очень вкусные караимские пирожки
Румяные и очень вкусные караимские пирожки

Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка… А вкус. Его нельзя описать словами. Нужно только пробовать и наслаждаться. Замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут.

Особого внимания в рецепте заслуживает начинка. Она получается такой вкусной и сочной, потому что мясо рубится на мелкие кусочки, а не мелется на мясорубке. Если мясо достаточно постное, нужно добавить немного жира. А еще мелко нарезанный лук. И вот она идеальная начинка готова.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Масло сливочное – 250 г

2. Мука – 650 г

3. Яйцо – 2 шт. + 1 шт. (для смазывания пирожков перед выпечкой).

4. Вода (холодная) – 200 мл

5. Соль – 1 ч.л.

6. Сахар – 0,5 ч.л.

7. Уксус – 1 ст.л.

Для начинки:

1. Мясо (у меня говядина) – 650 г

2. Жир (бараний) – 80 г

3. Лук – 2 шт.

4. Соль – 0,5 ч.л.

5. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом.

2. Масло (из морозильной камеры) натереть на терке.

Готовим знаменитые караимские пирожки по традиционному рецепту

3. Смешать масло с мукой.

Готовим знаменитые караимские пирожки по традиционному рецепту

4. Добавить соль, сахар, яйца, воду и уксус (он, кстати, необходим для придания дополнительной слоистости теста).

Готовим знаменитые караимские пирожки по традиционному рецепту

5. Быстро замешиваем тесто. Долго его месить не нужно, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Как только тесто собралось в один комок, месить прекращаем. Складываем тесто в пакет и отправляем в холодильник.

6. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой.

7. Нарубим мясо и жир мелкими кусочками. Советую мясо немного приморозить, это значительно облегчает процесс нарезки.

Готовим знаменитые караимские пирожки по традиционному рецепту

8. Лук очистить от шелухи и тоже мелко нарезать. Для нарезки лука я традиционно использую терку Бернер. Она значительно облегчает и ускоряет этот процесс.

9. Приступаем к формированию пирожков. Их я делала в два приема. Тесто разделила на две части (по 600 г). Из половины лепила пирожки, а вторую – снова отправила в холодильник.

10. Разделила тесто на 10 кусочков по 60 г. Раскатывала поочередно, чтобы тесто не подсыхало.

11. На раскатанную лепешку кладем ложку начинки.

Готовим знаменитые караимские пирожки по традиционному рецепту

12. Сначала защипываем как вареник. Затем формируем традиционную для караимских пирожков косичку.

13. Складываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Готовим знаменитые караимские пирожки по традиционному рецепту

14. Сверху пирожки смазываем яйцом.

15. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовим знаменитые караимские пирожки по традиционному рецепту

16. Подаем к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.

Приятного аппетита!

А вы, дорогие читатели, готовили караимские пирожки? Может, у вас есть свои кулинарные хитрости приготовления этого чудесного блюда? Делитесь в комментариях.

ПОДЕЛИТЬСЯ