Рецепт любимых слоеных булочек: угостила коллег на работе, очень хвалили

572

С удовольствием делюсь с Вами рецептом вкусной выпечки. Начинка может быть любая: творожная, с яблоками, с повидлом, с грибами, просто сыр или мясная. Замечательные булочки. Обязательно попробуйте приготовить!

1. В тёплое молоко всыпаем чайную ложку сахара из общей нормы, затем сухие дрожжи, хорошенько перемешаем и оставим на 15 минут. После этого добавляем соль, сахар и сушёный чеснок. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим только половину, второй половиной будем смазывать булочки. Всё перемешиваем.

Угостила коллег на работе, очень хвалили (рецепт любимых слоеных булочек)

2. Теперь порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

Угостила коллег на работе, очень хвалили (рецепт любимых слоеных булочек)

3. В последнюю очередь вливаем растительное масло и уже руками замешиваем тесто в миске.

Угостила коллег на работе, очень хвалили (рецепт любимых слоеных булочек)

4. Как тесто станет густым, переходим на рабочий стол, присыпаем его мукой и вымешиваем тесто до гладкости, около 10 минут. Тесто округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1,5 часа.1 из 2

5. За это время приготовим начинку!! Я решила сделать с ветчиной и сыром, дети просили именно её. Сыр натираем на крупной тёрке, а ветчину нарезаем мелким кубиком. Перемешиваем всё в миске.

Угостила коллег на работе, очень хвалили (рецепт любимых слоеных булочек)

6. Достаём подошедшее тесто, слегка обомнём его и разделим на 8 равных кусочков. Округлим их и оставим на рабочем столе под плёнкой примерно на 15 минут.

Угостила коллег на работе, очень хвалили (рецепт любимых слоеных булочек)

7. Затем берём кусочек и раскатываем его в круг диаметром примерно 20 см. Растопленным маслом смазываем поверхность теста и выкладываем начинку. Теперь приподнимаем края теста и собираем как бы в мешочек, формуем булочку как показано на следующих фото в этом разделе, если что-то не понятно, можете посмотреть в видео ниже.1 из 4

8. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, накроем плёнкой и оставим на расстойку на 45 минут.

Угостила коллег на работе, очень хвалили (рецепт любимых слоеных булочек)

9. После расстойки смазываем разболтанным яйцом, отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать примерно 20-25 минут.

Тесто:

молоко — 210 мл;
дрожжи сухие быстродействующие — 4 г. (это 1 ч. л с небольшой горкой);
сахар — 1 ст. л;
соль — 1 ч. л;
яйцо СО — 1 шт. (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой);
растительное масло — 3,5 ст. ложки (35 мл);
мука — 350 г;
сушеный чеснок — 1 ч.л.

Для смазывания теста:

растопленное сливочное масло — 30 гр.

Для начинки:

130 гр. ветчины;
130 гр. сыра

Пышные, румяные, аппетитные и слоеные. Обязательно попробуйте приготовить!

ПОДЕЛИТЬСЯ