Простой лимонный пирог к чаю: делюсь рецептом

688

Этот воздушный и нежный пирог многие называют «четыре четверти» потому, что в состав ингредиентов входит четыре основных продукта и берутся они в равных пропорциях, т.е. каждой части по четвертинке от общего количества. Поэтому запомнить рецепт очень просто.

И готовить его так легко, что с ним справится любой, даже самый неопытный в выпечке человек. Время подготовки не больше 15 минут, время выпечки 20-25 минут. Это действительно быстро и просто. И еще есть одна прелесть в этом рецепте. Его можно использовать, как основу для любых сладких пирогов и тортов. Попробуйте его приготовить, очень советую.

Ингредиенты для формы 22-23 см:

Мука 125 гр
Сливочное масло 125 гр
Сахар 125 гр
Лимоны 2 шт. среднего размера
Яйца 2 шт. среднего размера
Разрыхлитель 1 ч.л. (7 гр)
Соль 1 щепотка
Дополнительно:

Сливочное масло для смазывания формы 5 гр
Сахар для присыпки формы 1 ст.л.
Сахарная пудра для украшения 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Соединить тёплое сливочное масло с сахаром и смешать венчиком до кремообразного состояния. Масло стоит достать из холодильника заранее или слегка подогреть в микроволновке. Оно должно стать очень мягким, но не расплавленным, т.е. комнатной температуры.

Ввести по одному два яйца, каждый раз перемешивая сахарную массу до однородности. Яйца тоже нужно достать их холодильника заранее, чтобы они к этому времени были комнатной температуры.

Натереть в массу тонкий слой цедры двух лимонов. Очень важно, чтобы в тесто не попала белая часть лимонной корочки, т.к. она горькая. Тонкая же жёлтая часть даст как раз нужный и приятный вкус и аромат. Сами лимоны нам понадобятся тоже. Из них нужно выдавить сок.

Выдавленный лимонный сок ввести в массу и перемешать. Хочу уточнить, что сок нужен именно из двух лимонов среднего размера, ровно столько.

Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Разрыхлителя я беру чайную ложку с очень маленькой горкой. Поскольку ложки и горки у всех могут быть разными я указала в ингредиентах его вес (7 гр). Это примерно 2/3 маленького 10-ти граммового стандартного пакетика.

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ