Первый раз попробовала пирог с плавленым сыром и луком и влюбилась сразу. Сыр и лук дают блюду пикантный вкус. Тесто тоненькое с золотистой корочкой. Пирог быстро готовится, имеет праздничный вид. Делюсь секретами приготовления.
Понадобятся следующие продукты:
сметана 15% — 3 ст. л;
маргарин для теста — 125 г;
мука — 1 стакан;
соль — по вкусу.
Смешиваем ингредиенты. Замешиваем тесто. Муку добавляем понемногу пока тесто перестанет приставать к рукам. Помещаем на холод на 30 минут. Пока тесто «доходит» готовим начинку.
Приготовление начинки
Ингредиенты:
луковицы — 3 шт.;
подсолнечное масло — ст. л;
сырок плавленый — 2 шт.;
зелень укропа — по вкусу;
яйца сырые — 2 шт.
Луковицы нарезаем узкими полосками. Поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Плавленый сыр режем кубиками средней величины.
В миске смешиваем ингредиенты, добавляем яйца.
Противень смазываем подсолнечный маслом. Дальше работаем по схеме: