Пирог с плавленым сыром и луком в духовке вкусно и быстро

491

Первый раз попробовала пирог с плавленым сыром и луком и влюбилась сразу. Сыр и лук дают блюду пикантный вкус. Тесто тоненькое с золотистой корочкой. Пирог быстро готовится, имеет праздничный вид. Делюсь секретами приготовления.

Понадобятся следующие продукты:

сметана 15% — 3 ст. л;
маргарин для теста — 125 г;
мука — 1 стакан;
соль — по вкусу.

Смешиваем ингредиенты. Замешиваем тесто. Муку добавляем понемногу пока тесто перестанет приставать к рукам. Помещаем на холод на 30 минут. Пока тесто «доходит» готовим начинку.

Приготовление начинки

Ингредиенты:

луковицы — 3 шт.;
подсолнечное масло — ст. л;
сырок плавленый — 2 шт.;
зелень укропа — по вкусу;
яйца сырые — 2 шт.

Луковицы нарезаем узкими полосками. Поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Плавленый сыр режем кубиками средней величины.

В миске смешиваем ингредиенты, добавляем яйца.

Противень смазываем подсолнечный маслом. Дальше работаем по схеме:

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ