Заливной пирог с клубникой. Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога. Для формы диаметром 24 см.
Для основы:
Мука — 180 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л
Сливочное масло — 70 г.
Сметана 15% — 50 г.
Сахар — по вкусу
Для заливки:
Яйцо — 2 шт.
Сметана 15% — 350 г.
Мука — 30 г.
Крахмал — 2 ч.л
Сахар — по вкусу
Клубника ~ 300 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и с мягким сливочным маслом и растереть в крошку. Добавить сметану и замешать тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.