Пирог с клубникой — пальчики оближешь!

1216

Заливной пирог с клубникой. Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога. Для формы диаметром 24 см.

Для основы:

Мука — 180 г.

Разрыхлитель — 1 ч.л

Сливочное масло — 70 г.

Сметана 15% — 50 г.

Сахар — по вкусу

Для заливки:

Яйцо — 2 шт.

Сметана 15% — 350 г.

Мука — 30 г.

Крахмал — 2 ч.л

Сахар — по вкусу

Клубника ~ 300 г.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и с мягким сливочным маслом и растереть в крошку. Добавить сметану и замешать тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ