Peцeпт caмoгo вкуcнoгo нa cвeтe мeдoвикa: торт «Meдoвый пух»

550

Торт «Медовый пух» или «Медовик» это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России еще со времен императрицы Елизаветы Алексеевны. Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные сметанным кремом. Медовый торт получается очень вкусным, легким и нежным. Это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому.

Ингредиенты:

Коржи:

2 ст.л. мёда
100 г сахара
75 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. соды
Крем:

300 г сметаны 25%
300 г сливок 33%
150 г сахара

Приготовление:

Холодное сливочное масло, сахар и мёд подогреваю на водяной бане периодически помешивая до тех пор пока не растворится весь сахар.В другой емкости взбалтываю вилкой яйца с содой. Если сделать это заранее и оставить так постоять минут на 10-15 то яйца потемнеют. Затем вливаю их тонкой струйкой в смесь которая стоит на водяной бане при этом тщательно все смешивая. И не прекращая помешивать прогреваю все это еще некоторое время на водяной бане.

Минут через 10 снимаю миску с воды и добавляя муку и замешиваю тесто. Удобнее всего это делать при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Готовое тесто ставлю в холодильник для остывания. Остывшее тесто делю на 8 равных частей и каждую раскатываю на бумаге для выпечки как можно тоньше. Выпекаю коржи в разогретой духовке при 200 градусов 2-3 минуты.

Если у Вас как и у меня духовка греет с одной стороны сильнее, то каждые 1,5 минуты нужно доставать и менять противень сторонами для равномерного выпекания. Готовые коржи, доставая сразу же их духовки, переворачиваю верхней стороной на стол и проглаживаю полотенцем прикладывая при этом небольшие усилия.

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ