Прекрасная в своей простоте выпечка, на тесто для которой у вас уйдёт не больше 5 минут, а результат получится отменным.
Ингредиенты для теста
Яйца 2 шутки
Кефир 500 мл
Мука 300–350 г
Соль ½ ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Сода ½ ч. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
Ингредиенты для начинки
Лук 1–2 штуки
Зелень 1 пучок
Куриное филе 700 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1․ Яйца взбейте с кефиром. Муку соедините с солью, сахаром и содой.
2․ Понемногу засыпайте в яично-кефирную смесь и перемешивайте. Тесто должно получиться не гуще сметаны.
3․ Измельчите лук и зелень. Филе порубите ножом.
4․ В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте курицу и готовьте ещё примерно 7–10 минут, постоянно помешивая.