Очень вкусный меренговый рулет: простой пошаговый рецепт

595

Этот невероятно вкусный рулет с рассыпчатой корочкой и легким заварным кремом будет, и прекрасным завершением праздничного ужина, и приятным продолжением будничного чаепития. В любом случае хозяйка услышит в свой адрес массу комплиментов.

Вы думаете, что готовить меренговый рулет сложно? Вовсе нет.

Для того чтобы приготовить крем, нам нужны следующие ингредиенты:

3 желтка от крупных яиц

60 г сахарной пудры или сахара

150 г молока

10 г кукурузного крахмала

5 г ванильного сахара

25 г сливочного масла

170 г пресного творога (можно заменить сливочным или творожным сыром).

Важно! Добавляя каждый новый ингредиент или соединяя две массы в одну, все хорошо перемешиваем.

Как приготовить меренговый рулет:

Желтки выливаем в стеклянную миску, засыпаем сахар (сахарную пудру) и перетираем. Важно! Сахар должен раствориться полностью.

Добавляем в желтки ¾ нормы молока.

В оставшееся молоко высыпаем крахмал. Важно! Размешиваем, пока крахмал не растворится.

Соединяем молоко с крахмалом и желтки.

Полученную массу ставим на плиту.

Когда масса начнет закипать, огонь уменьшаем. Важно! Варим на слабом огне около минуты, постоянно помешивая.

Снимаем крем с огня и добавляем в него ванильный сахар.

В горячий крем кладем сливочное масло.

Крем остужаем до комнатной температуры и перекладываем в миску, которую ставим в холодильник.

Для приготовления меренги возьмем:

белок от 3 крупных яиц,

120 г сахара или сахарной пудры,

5 г ванильного сахара,

щепотка лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком — 1 ч л),

15 г кукурузного крахмала.

Начиная готовить меренгу, включите духовку заранее, чтобы она нагрелась до 160 градусов.

Вливаем белки в чистую посуду.

Добавляем сахарную пудру (сахар), ванильный сахар и лимонную кислоту.

Взбиваем белки до стойких пиков.

Добавляем крахмал и аккуратно снизу вверх перемешиваем деревянной лопаткой.

Выкладываем приготовленную массу на противень, застланный бумагой для выпечки.

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ