Этот невероятно вкусный рулет с рассыпчатой корочкой и легким заварным кремом будет, и прекрасным завершением праздничного ужина, и приятным продолжением будничного чаепития. В любом случае хозяйка услышит в свой адрес массу комплиментов.
Вы думаете, что готовить меренговый рулет сложно? Вовсе нет.
Для того чтобы приготовить крем, нам нужны следующие ингредиенты:
3 желтка от крупных яиц
60 г сахарной пудры или сахара
150 г молока
10 г кукурузного крахмала
5 г ванильного сахара
25 г сливочного масла
170 г пресного творога (можно заменить сливочным или творожным сыром).
Важно! Добавляя каждый новый ингредиент или соединяя две массы в одну, все хорошо перемешиваем.
Как приготовить меренговый рулет:
Желтки выливаем в стеклянную миску, засыпаем сахар (сахарную пудру) и перетираем. Важно! Сахар должен раствориться полностью.
Добавляем в желтки ¾ нормы молока.
В оставшееся молоко высыпаем крахмал. Важно! Размешиваем, пока крахмал не растворится.
Соединяем молоко с крахмалом и желтки.
Полученную массу ставим на плиту.
Когда масса начнет закипать, огонь уменьшаем. Важно! Варим на слабом огне около минуты, постоянно помешивая.
Снимаем крем с огня и добавляем в него ванильный сахар.
В горячий крем кладем сливочное масло.
Крем остужаем до комнатной температуры и перекладываем в миску, которую ставим в холодильник.
Для приготовления меренги возьмем:
белок от 3 крупных яиц,
120 г сахара или сахарной пудры,
5 г ванильного сахара,
щепотка лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком — 1 ч л),
15 г кукурузного крахмала.
Начиная готовить меренгу, включите духовку заранее, чтобы она нагрелась до 160 градусов.
Вливаем белки в чистую посуду.
Добавляем сахарную пудру (сахар), ванильный сахар и лимонную кислоту.
Взбиваем белки до стойких пиков.
Добавляем крахмал и аккуратно снизу вверх перемешиваем деревянной лопаткой.
Выкладываем приготовленную массу на противень, застланный бумагой для выпечки.