Мясо, томленое по этому рецепту, вы с первого раза полюбите навсегда

1361

Многие из любителей готовить дома, не очень любят говядину.

Она не всегда получается мягкой из-за своей структуры волокон.

И все-таки, хочу поделиться с вами рецептом говядины, благодаря которому она получится сочной, мягкой и ароматной.

Это блюдо непременно должен попробовать каждый человек, который любит мясо и готов побаловать себя вкусным кулинарным шедевром.

Попадая в рот мясо буквально тает, а каждый его кусочек приносит незабываемое наслаждение.

Рассмотрим процесс создания этого шедевра:

Стоит отметить, что времени на готовку уйдет много примерно 2-2,5 часа, но поверьте результат этого стоит, а вкус блюда будет просто волшебный.

Мясо, томленое по этому рецепту, полюбите навсегда.

Мясо промыть, нарезать кубиками среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу.

В удобную и заранее приготовленную посуду лучше с покрытием и толстым дном, исключающим возможность пригорания помещаем мясо.

Мясо, томленое по этому рецепту, полюбите навсегда.

Лук и чеснок потребуется очистить от кожуры.

Лук нарезаем полукольцами и укладываем его сверху мяса, чеснок давим ножом и мелко режем, наливаем воды, примерно так, чтобы она не доходила до края продуктов на 8- 10 мм.

Сливочное масло режем на крупные куски, добавляем в кастрюлю.

Мясо, томленое по этому рецепту, полюбите навсегда.

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на максимально сильный огонь. При закипании огонь убавляем до минимального значения.

Как убавили огонь ставим таймер плиты на 2 часа.

Крышку не поднимать!!!

  • После 1,5 часов тушения добавить любимые специи, подсолить по вкусу, хорошо все перемешать. За 10-15 минут до готовности, точных параметров нет, добавить столовую ложку уксуса, я ориентируюсь по запахам.

Как начинают спрашивать: «А когда?» — значит готово.

Ингредиенты:

Мясо говядина — 400-500 грамм.

Репчатый лук — 2 средних луковицы.

Чеснок — 5-6 зубчиков.

Вода кипяченная — 200 мл.

Сливочное масло — 150 грамм.

Соль, специи по вкусу.

Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Мясо, томленое по этому рецепту, полюбите навсегда.

Мясо получается мягкое, сочное во вкуснейшем соусе, прекрасно сочетается с рисом, гречкой и картофелем – соус выступает в качестве подливки!

ПОДЕЛИТЬСЯ