Я давно знала, что манники бывают вкусными. Но все, ВСЕ манники, которые я пробовала были просто ужасные! Как будто бы ела не кекс из духовки, а странное сырое тесто. И найти идеальный рецепт манника было уже делом принципа. Надо бы вернуться в ту кофейню (где был самый невкусный пирог) и научить их готовить правильный манник =)
С большой радостью делюсь этим рецептом с вами, друзья! Ведь вы такие хорошие!
Как готовить
- Сначала в глубоком блюде смешиваем сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар. Соду пока не добавляем! Перемешиваем с помощью венчика, чтобы все они хорошо соединились:
- Теперь берем другую глубокую миску (надо, чтобы она была прям таки большая, больше первой) и разбиваем в нее яйца:
- Добавляем к яйцам майонез (да-да, в этом рецепте нужен майонез) и перемешиваем. Затем наливаем кефир:
- Хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты и постепенно добавляем к ним сухие. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы в тесте не было комков:
- Теперь накрываем тесто пленкой или тарелкой и даем ему постоять примерно 1 час. Можно вообще убрать его в холодильник и оставить на ночь! За это время манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной нам консистенции.
- Когда тесто настоится, вливаем в него растопленное сливочное масло и насыпаем соду. Перемешиваем и переливаем в форму:
- Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем наш манник при 180 градусах примерно 60 минут:
Готовому маннику даем немного остыть в форме. Если будем вынимать еще горячий пирог, то он может развалиться!
Что нужно
- кефир – 500 мл
- мука – 100 г
- сода – 1/2 ч. л.
- манка – 290 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 200 г (нет, не много!)
- масло сливочное – 50 г
- майонез – 2 ст. л.