Искала идеальный рецепт манника несколько лет и нашла: нежный, пышный, вкусный!

325

Я давно знала, что манники бывают вкусными. Но все, ВСЕ манники, которые я пробовала были просто ужасные! Как будто бы ела не кекс из духовки, а странное сырое тесто. И найти идеальный рецепт манника было уже делом принципа. Надо бы вернуться в ту кофейню (где был самый невкусный пирог) и научить их готовить правильный манник =)

С большой радостью делюсь этим рецептом с вами, друзья! Ведь вы такие хорошие!

Как готовить

  • Сначала в глубоком блюде смешиваем сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахарСоду пока не добавляем! Перемешиваем с помощью венчика, чтобы все они хорошо соединились:
Этот венчик из Икеа живет вечность, мне кажется
Этот венчик из Икеа живет вечность, мне кажется
  • Теперь берем другую глубокую миску (надо, чтобы она была прям таки большая, больше первой) и разбиваем в нее яйца:
Яйца целиком, у меня были первого сорта
Яйца целиком, у меня были первого сорта
  • Добавляем к яйцам майонез (да-да, в этом рецепте нужен майонез) и перемешиваем. Затем наливаем кефир:
Рецепт настолько удачный, что я ничего в нем менять не стала. Как дали – так и приготовила. Даже майонез оставила!
Рецепт настолько удачный, что я ничего в нем менять не стала. Как дали – так и приготовила. Даже майонез оставила!
  • Хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты и постепенно добавляем к ним сухие. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы в тесте не было комков:
Но печь пока рано!
Но печь пока рано!
  • Теперь накрываем тесто пленкой или тарелкой и даем ему постоять примерно 1 час. Можно вообще убрать его в холодильник и оставить на ночь! За это время манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной нам консистенции.
  • Когда тесто настоится, вливаем в него растопленное сливочное масло и насыпаем соду. Перемешиваем и переливаем в форму:
У меня форма силиконовая, я ее ничем не смазывала
У меня форма силиконовая, я ее ничем не смазывала
  • Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем наш манник при 180 градусах примерно 60 минут:
Аккуратно, тесто достаточно жидкое
Аккуратно, тесто достаточно жидкое

Готовому маннику даем немного остыть в форме. Если будем вынимать еще горячий пирог, то он может развалиться!

Что нужно

  • кефир – 500 мл
  • мука – 100 г
  • сода – 1/2 ч. л.
  • манка – 290 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200 г (нет, не много!)
  • масло сливочное – 50 г
  • майонез – 2 ст. л.
ПОДЕЛИТЬСЯ