«Я сама придумала такой рецепт котлет, чтобы в нем не было ни яиц, ни хлеба, ни растительного масла. Мои котлеты получаются легкими и не менее питательными». Любовь Успенская.
Здравствуйте, друзья!
Сегодня я попробовала приготовить котлеты по рецепту Любови Успенской, по которому она готовила в своем Инстаграм.
Певица любит готовить, обожает современную бытовую технику, которой у нее заставлена вся огромная кухня. У артистки два холодильника, которые постоянно битком набиты разными продуктами.
Успенская утверждает, что всегда готова к приему гостей и всегда может угостить каждого тем, что он любит. В приготовлении пищи артистке помогают аж 4 помощницы.
Знаменитость предпочитает только свежие продукты, не злоупотребялет спиртными напитками, пьет много очищенной воды, не ест жаренную и жирную пищу.
Персонально для себя артистка изобрела рецепт котлет, которые просто обожает, и дала им название «Котлеты по-успенски».
Я решила попробовать этот способ приготовления. Расскажу сам рецепт и поделюсь впечатлениями от приготовленного блюда.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе;
1 стебель фенхеля;
3 стебель сельдерея;
1 луковица;
2 стакана минеральной воды;
соль, черный перец (по вкусу).
Готовятся «Котлеты по-успенски» так:
- Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с фенхелем, сельдереем и луком.
- Вливаем минеральную воду для воздушности, добавляем соль и перец по вкусу.
- Сковороду смазываем (по рецепту!) кокосовым маслом. Я заменила на оливковое.
- Получившееся тесто для котлет наливаем на сковороду небольшим половничком или столовой ложкой, обжариваем слегка с двух сторон (чтобы котлеты схватились).
- Перекладываем котлеты в форму или на противень, застеленный пергаментом. Готовим в течение 10 минут при температуре 200 градусов.