Фирменный рецепт котлет от Любови Успенской — «Котлеты по-успенски»: готовлю и пробую

1284

«Я сама придумала такой рецепт котлет, чтобы в нем не было ни яиц, ни хлеба, ни растительного масла. Мои котлеты получаются легкими и не менее питательными». Любовь Успенская.
Здравствуйте, друзья!

Сегодня я попробовала приготовить котлеты по рецепту Любови Успенской, по которому она готовила в своем Инстаграм.

Певица любит готовить, обожает современную бытовую технику, которой у нее заставлена вся огромная кухня. У артистки два холодильника, которые постоянно битком набиты разными продуктами.

Успенская утверждает, что всегда готова к приему гостей и всегда может угостить каждого тем, что он любит. В приготовлении пищи артистке помогают аж 4 помощницы.

Знаменитость предпочитает только свежие продукты, не злоупотребялет спиртными напитками, пьет много очищенной воды, не ест жаренную и жирную пищу.

Персонально для себя артистка изобрела рецепт котлет, которые просто обожает, и дала им название «Котлеты по-успенски».

Я решила попробовать этот способ приготовления. Расскажу сам рецепт и поделюсь впечатлениями от приготовленного блюда.

Ингредиенты:
1 кг куриного филе;
1 стебель фенхеля;
3 стебель сельдерея;
1 луковица;
2 стакана минеральной воды;
соль, черный перец (по вкусу).

Готовятся «Котлеты по-успенски» так:

  1. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с фенхелем, сельдереем и луком.
  2. Вливаем минеральную воду для воздушности, добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Сковороду смазываем (по рецепту!) кокосовым маслом. Я заменила на оливковое.
  4. Получившееся тесто для котлет наливаем на сковороду небольшим половничком или столовой ложкой, обжариваем слегка с двух сторон (чтобы котлеты схватились).
  5. Перекладываем котлеты в форму или на противень, застеленный пергаментом. Готовим в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ