Экспресс жюльен с изюминкой! Теперь готовлю только так!!

430

«Жюльеном», оказывается, французы называют не блюдо запеченное с грибами с соусом под сырной коркой, а особый способ нарезки овощей. Овощи нарезаются очень тонкой и длинной соломкой и обязательно должны быть молодыми, отсюда и название «Жюльен», которое с французского переводится как «июльский». Такой способ используется для салатов и супов. Нарезая таким образом можно ускорить время приготовления и получить очень нежную консистенцию блюда.

А я всё-таки хочу поделиться рецептом «жюльена» в нашем традиционном понимании, но это будет экспресс вариант.

Итак, начнём.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны — 1 кг
Сметана — 250 гр
Молоко -250 мл
Мука — 1,5 ст. л
Сливочное масло — 1 ст. л
Сыр — 200 гр
Растительное масло — для обжаривания грибов
Соль, перец, специи — по вкусу.
Процесс:

Хорошо моем шампиньоны. Нарезаем. У меня были некрупные грибочки.

Если все грибы не помещаются в сковороду, нужно положить то количество, которое помещается, накрыть крышкой и подождать пока грибы отдадут влагу, слить её и добавить остальные грибы.

Обжариваем все грибочки с добавлением небольшого количества растительного масла до испарения всей жидкости и появления золотистой корочки.

Видео на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ