Очень простой и очень вкусный рецепт десерта (пироженных) к чаю, по принципу все смешал и готово. Такой десерт хорошо готовить, если остались остатки коржей после выпечки торта. В моём случае это остатки коржей после торта наполеон. По вкусу напоминает пирожное картошка.
Нам понадобится:
Тесто слоеное (или печенье) — 250 гр
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 50 гр
Вареная сгущенка — 1 б.
Масло — 100 гр
Орехи для украшения
Способ приготовления:
- В теплое молоко добавляем сахар, муку, одно яйцо, перемешиваем
- Ставим кастрюльку на плиту. Варим крем на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Крем должен загустеть
- Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в крем мягкое сливочное масло, перемешиваем
- Затем добавляем в крем вареную сгущенку (часть сгущенки оставляем для украшения). Все хорошо перемешиваем, до получения пышного, кремового состояния