Макарон, макаруны, макаронс — как только их не называют. А правильное название «макароны». Этот французский десерт является одним из самых популярных кондитерских изделий. Красочное и вкусное печенье никого не оставляет равнодушным.
Также макароны не портят фигуру, так как в их составе нет коварной пшеничной муки высшего сорта. Вместо этого используются более «здоровые ингредиенты», такие как миндальная мука и яичные белки.
Порадуйте себя и своих гостей вкусным французским печеньем. Вот самый простой рецепт, который нам удалось найти на просторах интернета.
Вам понадобится:
Для теста:
- 2/3 стакана миндальной муки
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 5 ст.л. сахара
- 3 сырых белка
- 1 ст.л. ванильного экстракта
* По желанию вы можете добавить красители
Для начинки:
- 7 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла
- 2 сырых желтка
- 1/4 стакана сахара или сахарной пудры
- 3,5 ст.л. молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Продолжение на следующей странице: