Каждая хозяйка старается, чтобы её блюда были не только вкусными — такими что пальчики оближешь, но и очень аппетитно выглядели. К сожалению, даже у самых опытных поваров раз на раз не приходится, что уж там говорить о домохозяйке. Для того чтобы снизить риск плохого и не вкусного блюда, необходимо запомнить несколько секретов, которые будут вам помогать в готовке вашего кулинарного шедевра.
Чаще всего об этих хитростях хозяйки узнают спустя годы. Да и то не все. Поэтому мы собрали для вас, милые хозяюшки, 17 кулинарных секретов, которые обязательно пригодятся вам в готовке.
Эти советы будут полезны всем. Держите их на кухне, чтобы не забывать.
1.Чтобы отбивные получились нежными, оставьте их на час в смеси из уксуса и подсолнечного масла (пропорция 1 : 1).
2. Для сочности котлет следует добавить в фарш поровну мелко нарезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
3. Если вы не сняли с бульона пену и она опустилась, влейте в кастрюлю стакан кипяченой воды. Когда пена поднимется, удалите ее.
4. Жарьте котлеты на большом огне в течение первой минуты. Затем уменьшите немного огонь, через 5–6 минут переверните котлеты и снова увеличьте огонь на 30 секунд.
5. Чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите.