729

10 блюд, которые должна уметь каждая хозяйка

Кулинарная наука подобна любым другим — она представляет собой обширный пласт знаний, которые накапливались долгое время и являются результатом опыта и многократных ошибок. Как и в любой другой научной дисциплине, ее освоение стоит начинать с азов — базовых навыков и методов приготовления продуктов, которые лягут в основу более сложных блюд. Но, точно так же как и в науке, простота задачи не говорит о сложности ее решения.
Мы собрали десять блюд, с которыми справится и новичок, однако финальный результат может разительно отличаться в зависимости от накопленного  опыта. Эти блюда являются идеальными тренировочными задачами для кулинаров и что-то испортить тут очень сложно.
10 базовых блюд, которые должен освоить начинающий повар
Бутерброд с жареным яйцом
Приготовить яйца для бутерброда означает овладеть тонкостями обращения с температурными режимами на сковороде, наукой разбивания яиц и последующего ловкого обращения с яичницей. Яйца для бутербродов готовятся порознь, поэтому в подобном методе можно найти особое эстетической удовольствие.
10 базовых блюд, которые должен освоить начинающий повар
Пицца
Готовить пиццу — знание, которое способно открыться даже среднестатистической российской домохозяйке. Не покупать пирожковое тесто в супермаркете, а замесить его самому — занятие достойное любого повара. Тесто для пиццы часто состоит только из муки, воды и небольшого количества дрожжей, поэтому такой опыт может стать прекрасным началом знакомства с наукой выпечки.
10 базовых блюд, которые должен освоить начинающий повар
Ризотто
Ризотто — классическое блюдо на основе риса, готовить которое интересно и новичку и профессионалу. В Италии, в зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.

ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЁ НОМЕР НИЖЕ