«Я звонила Максу и умоляла меня отпустить»: Юлия Савичева рассказала о материнстве и карьере после Фадеева

890

Юлия Савичева — одна из самых ярких «фабриканток» и подопечных Максима Фадеева, которая, уйдя от продюсера, смогла не только сохранить с ним добрые отношения, но и не пропасть с радаров. В этом году после долгого молчания выпустила альбом «СLV», который был записан без помощи продюсеров. А кроме того, Савичева — счастливая жена и мама: шесть лет назад она вышла замуж за музыканта Александра Аршинова, родила дочь. 14 июля малышке Анечке исполнится три года.

О долгом пути к материнству и по-настоящему самостоятельному творчеству артистка рассказала в интервью «КП».

• Юлия, как вам дались эти месяцы самоизоляции, с чем вы вышли из этого непростого периода?
  • С одной стороны, время на самоизоляции проходило приятно и весело — я могла наслаждаться материнством каждый день, находясь рядом со своим ребенком 24 часа в сутки; по-настоящему почувствовала себя женщиной, мамой, женой, занимаясь обыденными вещами — готовкой, стиркой, уборкой. Изначально ты получаешь удовольствие от таких, казалось бы, простых вещей, но потом становиться тяжело и проявляется другая сторона самоизоляции. В такие моменты на помощь приходили родные, которые всегда готовы подменить меня, дать время побыть наедине с собой и отдохнуть. Это очень важно!

На самоизоляции я изучила много новых рецептов, прочитала вместе с Аней огромное количество сказок, выучила, кажется, все детские песенки. Но самоизоляция — это не только бытовые заботы, это время для творчества. Мы продолжали работать над новым материалом и сейчас уже готовы приступить к записи нескольких песен. И, конечно же, как и многие блюстители режима, из самоизоляции я вышла с лишними килограммами!

• Вы уже два года работаете без продюсера. В чем разница? Сложнее ли артисту в сольном плавании?
  • В продюсерском центре большая команда сотрудников занимается одновременным продвижением нескольких артистов. Все работает по принципу локомотива: одни артисты подтягивают за собой других. В этом плане работа с продюсерским центром более комфортна. Даже если на протяжении длительного времени у того или иного артиста не выходит новый материал, отношения с ТВ и радио холдингами не прерываются. В лейблах трудится огромный штат сотрудников, которые отвечают за свою сферу деятельности: первый несет ответственность за визуализацию, второй за имидж артиста в социальных сетях, третий отвечает за звучание, четвертый за рекламу, пятый за коммуникацию со СМИ. Таким образом эта цепочка может иметь огромное количество звеньев и порой бывает очень трудно узнать ту или иную достоверную информацию.

Когда ты самостоятельный артист, на твои плечи ложится огромное количество задач и ответственность за все процессы. С одной стороны, это обеспечивает прозрачность, а с другой — это огромная нагрузка. Конечно, мне помогает команда: мой муж, который дает мне советы в музыкальных вопросах, юрист, финансист, концертный директор, специалисты по социальным сетям и пиару. Я лично занималась подбором штата и полностью доверяю им. Каждый занимается вопросами своей сферы деятельности, но последнее слово всегда за мной.

Находясь в продюсерском центре не нужно волноваться о чем либо, за тебя все решения примут другие. Задача артиста — вовремя выйти на сцену, петь и хорошо выглядеть. Получив самостоятельность, начинаешь учиться всему, до чего не допускали ранее. Где-то я набивала шишки, но, как говорится: «Тяжело в учении, легко в бою». Сейчас все переговоры с радиостанциями и ТВ-каналами перешли в перечень моих основных задач, без этого не обходится не один артист. Что касается разрешения музыкальных задач, здесь мне немного проще, потому что все ориентировано на мой вкус и есть четкое понимание этой индустрии. У меня был прекрасный учитель, у которого я училась всему с самого детства.

• Как сейчас складываются ваши отношения с Максимом Фадеевым?
  • Не так давно я принимала участие в съемках программы на Первом канале, где присутствовал Макс. Мне было очень приятно его видеть, хоть и по видеосвязи. Мы вспоминали мое детство и «Фабрику». Для меня он был и останется учителем, которому я благодарна за все, что он для меня сделал.
  • Вашей дочери скоро исполнится три года и она, также как и вы, растёт в семье музыкантов. Хотели бы для Ани карьеры в шоу-бизнесе или, наоборот, что угодно, только не сцена?
  • Я всегда буду поддерживать Аню в ее стремлениях и любви к чему-либо, не буду сопротивляться ее выбору и навязывать свое мнение. Если ей понравится петь, то мы будем петь; если она выберет танцы, то будем танцевать; если полюбит рисование, то будем рисовать. Выбор только за ней.

Продолжение на следующей странице:

1