795

Удиви всех в этом году — сделай пасхальные яйца-кексы!

До Пасхи осталось 10 дней. В этом году Пасха будет  поздно, аж 1 мая. В этот день все православные верующие будут отмечать день воскресения Иисуса Христа. Праздник Воскресения Христова — один самых древних христианских и почитаемых праздников.

Символами Пасхи становится всё, что выражает обновление (пасхальные ручьи), свет (пасхальный огонь от свечей), жизнь (куличи, пасхи, яйца, зайцы). Одной из традиций празднования главного события года по церковному календарю является пасхальная трапеза, а также ее обязательная составляющая — окрашенные вареные яйца.

Варёные яйца мы едим на протяжении всего года, а на Пасху обычно их принято съедать в огромных количествах. Предлагаю разнообразить приготовления яиц и удивить своих родных и друзей необычным рецептом.

[sociallocker id=»3506″]

Ингредиенты:

Сливочное масло к. т. — 100 г
Сахарный песок — 1⁄2 стак.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. л.
Сок лимона — 1⁄2 ст. л.
Куриное яйцо — 10 шт.
Пшеничная мука — 1⁄2 стак.
Сметана — 1⁄2 стак.

Калорийность на 100 г — 376 ккал

1)Проделайте в яичной скорлупе отверстия и удалите содержимое (1 яйцо сохраните).
2) Тщательно промойте скорлупу.
3) Скорлупу прокипятите в подсоленной воде в течение 25–30 минут.
4) Извлеките скорлупу из кипятка и дайте обсохнуть.
5) Соедините соль, сахар, муку, разрыхлитель и перемешайте.
6) Взбейте до однородности масло, яйцо и сметану.
7) Помешивая, постепенно введите сухую смесь.
8) Поместите тесто в кондитерский мешок.
9) Заполните скорлупу тестом на 3⁄4 объема.
10) Выпекайте 20–25 минут при 175°C.

[/sociallocker]

ПОДЕЛИТЬСЯ