Тыквенные сконы: ароматная и вкусная выпечка к чаю

264

Всем привет! Сегодня я готовлю Тыквенные сконы. По структуре — это что-то среднее между булочкой и пряником. Они не такие мягкие, как булочки, но и не такие твердые, как пряники. Сконы получаются ароматные, аппетитно румяные, в меру сладкие и очень приятные на вкус. А главное, их Легко приготовить!

Приготовление:

Сначала я приготовлю 150 гр тыквенного пюре. Для этого тыкву нужно почистить, освободить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке или микроволновке, чтобы она стала мягкой. Тыкву также можно просто потушить, но тогда, когда она приготовится, нужно будет максимально хорошо слить с нее воду. А затем готовую тыкву нужно будет просто измельчить в пюре.

У меня тыква была заморожена, я ее разморозила, слила с нее всю выделившуюся при размораживании жидкость и измельчила погружным блендером в пюре.

В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю 300 гр муки. Кладу 5 гр разрыхлителя, 75 гр сахара, 1/4 часть чайной ложки без горки соли, 1/2 часть чайной ложки молотой корицы и все тщательно перемешиваю. Теперь в сухую смесь кладу 80 гр холодного, порезанного на небольшие кусочки сливочного масла и перетираю руками в крошку.

В сухую смесь кладу 150 гр тыквенного пюре, 1 куриное яйцо и все тщательно перемешиваю сначала ложкой, а затем руками, замешиваю однородное тесто. Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо объединить все ингредиенты. При желании сейчас в тесто можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, мак или кунжут.

Тесто получается не крутое, очень липкое, но послушное. Оно должно хорошо держать форму. Поэтому, если при формировании булочек оно не держит форму, растекается, то в тесто нужно будет добавить еще немного муки.

Я делю тесто на 9 частей по 70 гр каждая. Так как тесто очень липкое, я беру его ложкой и выкладываю на тарелку с мукой. Немного обваливаю в муке и придаю желаемую форму.

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ