Предлагаю вкуснейший десерт, который просто тает во рту. Приготовить трюфельный сметанник совсем не трудно. Даже совсем неопытная хозяйка справится на 100%.
Сметанник получается необыкновенно нежным с приятным вкусом шоколада. Такой десерт станет главным украшением любого стола. Рекомендую!
Приготовление:
- В чашку разбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком.
- В глубокую миску выкладываем стакан сметаны (комнатной температуры). Добавляем взбитое яйцо. Всыпаем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
- Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель и какао. Перемешиваем с помощью ложки. Небольшими порциями всыпаем в сметанную основу. Замешиваем однородное тесто.
- Форму смазываем маслом. Слегка присыпаем мукой. Заполняем тестом.
- Духовку разогреваем до 180 Гр.
- Выпекаем примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
- Бисквит достаем из духовки. Остужаем.
- Крем
В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем сгущенное молоко. Всыпаем какао. Перемешиваем, а затем взбиваем до состояния крема.
Глазурь
В миску кладем размягченное сливочное масло и сметану. Следом всыпаем сахарный песок и какао. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
Остывший бисквит разрезаем на 2 – 3 коржа. Каждый корж промазываем кремом. Складываем в стопку. Верх и бока намазываем глазурью. Украшаем на свой вкус.
Вот такой десерт у нас получился. Объедение!
Всем приятного чаепития. До новых встреч!