Трюфельный сметанник: пальчики оближешь!

1010

Предлагаю вкуснейший десерт, который просто тает во рту. Приготовить трюфельный сметанник совсем не трудно. Даже совсем неопытная хозяйка справится на 100%.

Сметанник получается необыкновенно нежным с приятным вкусом шоколада. Такой десерт станет главным украшением любого стола. Рекомендую!

Приготовление:

  1. В чашку разбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком.
  2. В глубокую миску выкладываем стакан сметаны (комнатной температуры). Добавляем взбитое яйцо. Всыпаем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  3. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель и какао. Перемешиваем с помощью ложки. Небольшими порциями всыпаем в сметанную основу. Замешиваем однородное тесто.
  4. Форму смазываем маслом. Слегка присыпаем мукой. Заполняем тестом.
  5. Духовку разогреваем до 180 Гр.
  6. Выпекаем примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
  7. Бисквит достаем из духовки. Остужаем.
  8. Крем

В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем сгущенное молоко. Всыпаем какао. Перемешиваем, а затем взбиваем до состояния крема.

Глазурь

В миску кладем размягченное сливочное масло и сметану. Следом всыпаем сахарный песок и какао. Взбиваем миксером до однородной консистенции.

Остывший бисквит разрезаем на 2 – 3 коржа. Каждый корж промазываем кремом. Складываем в стопку. Верх и бока намазываем глазурью. Украшаем на свой вкус.

Вот такой десерт у нас получился. Объедение!

Всем приятного чаепития. До новых встреч!

ПОДЕЛИТЬСЯ