Трагическая золотая молодёжь. Богатая, роскошная, но недолгая жизнь…

704

Во всем мире существует понятие «Золотая молодёжь», ведь каждый родитель хочет, чтобы его ребенок имел все самое лучшее, но представители этой элитной касты молодых людей в странах СНГ не идут в сравнение с другими.

Только вспомнить сколько мы видели инцидентов с ними в новостях… Но не всегда богатенький папа может купить судью, дабы оправдать разбалованного вредителя, ведь бывает так, что за их же шуточки приходится платить собственной жизнью.

Юрий Гущин-Кузнецов
19 лет, внук владельца холдинга «Гута» Юрия Гущина

В ночь на 15 июня 2018 года внук миллиардера Гущина, студент лечебного факультета Московского медико-стоматологического университета Юрий выбросился из окна своей квартиры на Ленинградском шоссе. В это время в квартире спали родители и старший брат молодого человека.

В предсмертной записке юноша признался, что жил ради одной девушки и любил только ее. Однако, по словам друзей, Юра не страдал от неразделенной любви — с девушкой у него был роман. Но кроме этого известно, что Юрий был фанатом онлайн-игры Dota и накануне гибели проиграл в нескольких турнирах подряд.

Состояние деда погибшего Юрия Гущина — около $1 миллиарда. Гущин-старший управляет группой компаний «Гута», в которую входят кондитерские фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский», «Гута-банк» и «Гута-Страхование», комплекс недвижимости «Красный Октябрь» на Болотном острове в Москве, московский отель «Савой». Отец юноши Артем Кузнецов тоже работает в холдинге, а мама Елена Гущина — помощник вице-премьера России по здравоохранению.

Диана Лебедева
19 лет, внучка соучредителя банка «МЕНАТЕП» Платона Лебедева

24 ноября 2016 года в Швейцарии в озеро Лугано упал автомобиль, в котором находились Диана и ее однокурсник по Университету Санкт-Галлена, 23-летний Азер Ягубов — племянник начальника управления государственного отдела правового департамента правительства России.

Проститься с Дианой на Троекуровское кладбище в Москве пришли около ста человек, среди которых были Стеша Маликова с матерью Еленой, сын певицы Жасмин Михаил Семендуев, дочь бывшего владельца «Спартака» Диана Червиченко, сын владельца «Ресо Гарантия» Сергей Саркисов, гимнастка Каролина Севастьянова, дочь олигарха Настя Кудряшкина, сын генпродюсера Первого канала Александра Файфмана Семён, сын сценографа Бориса Краснова Даниил и сын бизнесмена Владимира Киселёва — певец ЮрКисс.

Дед Дианы — опальный предприниматель Платон Лебедев, который вместе с Михаилом Ходорковским проходил по делу ЮКОСа. По обвинению в хищениях и неуплате налогов Лебедев провел в колонии 10 лет и вышел на свободу за два года до гибели внучки.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ