Супруга Диброва поделилась секретами долгой семейной жизни

685

31-летняя Полина Диброва недавно отпраздновала сразу два важных события. Являясь хозяйкой одного из клубов на Рублевке, женщина получила награду за «Лучшее женское сообщество 2021». А также отметила двенадцатую годовщину свадьбы с телеведущим Дмитрием Дибровым. Поговорили с Полиной о бизнесе, браке с большой разницей в возрасте и главном правиле воспитания детей.

-Полина, вероятно, вы уделяли много времени и сил Клубу Дибровой, раз он получил такую престижную награду. Но ведь бизнес не единственная ваша нагрузка, вы ко всему прочему многодетная мать, у вас трое сыновей! Как вы распределяете время? Опишите свой примерный распорядок дня.

-Занятость действительно большая: я веду программу на Youtube, где мы интервьюируем гостей, колонку в журнале, свой блог в Instagram, занимаюсь спортом практически ежедневно. Постоянно езжу на встречи клуба. Скоро буду открывать такой же в Москве. Основная история — нужно грамотно с вечера распределять время и продумывать предстоящий день. Ну а поскольку я еще и очень дружелюбная, то обожаю гостей. Например, сегодня я организовала вкусный завтрак у себя дома и пригласила подругу.

-Как воспитываете мальчиков? Есть главное правило?

-Прежде всего это собственный пример. Пример отношения к спорту, к работе, к финансам. До 8-9 лет ребенок — это полная копия родителей. У нас совершенно потрясающая школа. В ней есть все — и развивалки, и спорт. У нее впечатляющее название — «Школа жизни». Ребята находятся там до 7 вечера. Еще я считаю, у детей должно быть время на игру. Поэтому я стараюсь на выходных не нагружать их сильно, пусть уделяют время своим увлечениям. Вот, например, старший сын увлекается гитарой и на выходных играет. Младшие дети смотрят на это и тоже занимаются музыкой. Но у нас вся семья музыкальная, потому что это пример папы.

-Полина, расскажите про ваш клуб Дибровой? Сколько человек в нем состоит? Чем занимаются девушки?

-Это женское сообщество, в нем сейчас двести пятьдесят женщин, которые живут в наших краях. Ежедневно в клубе проходит от трех до шести занятий. Сегодня, например, девочки брали уроки живописи и лепки из холодного фарфора, сейчас будет мастер-класс по кухне. Это основной мой род деятельности, работа для души, от которой я кайфую и заряжаюсь.

-Как попасть в ваш клуб? Занятия платные?

-В клуб можно попасть только по рекомендации. Членских взносов нет, но посещение платное.

Девушки на одной из вечеринок клуба

-Заинтересовавшись, мы ознакомились на сайте с занятиями, которые можно посетить в клубе Полины Дибровой. Действительно впечатляет! Тут тебе и лекции по истории России, и киноклуб, и семейный психолог, и астролог, и сексолог. А если подустали от культурного досуга и самокопания, то можно порубиться в покер, например. Любой каприз! Цены на посещения варьируются от тысячи до восьми с половиной, в зависимости от выбранного курса.

-Вы всегда хотели такую большую семью?

-Честно говоря, я не программировала и не визуализировала, но я была не против.

Семья Дибровых на отдыхе

-Полина, вы недавно отметили годовщину брака — 12 лет. Серьезный срок! Поделитесь своими секретами и советами для долгих отношений.

-Нужно слушать и разговаривать. Конфликты происходят, потому что люди банально не говорят о том, что им не нравится. Мы с Димой сразу договорились, что в случае каких-то спорных моментов, будем спокойно все обсуждать, чтобы потом это не перетекало в конфликтные ситуации, очевидцами которых могут стать как дети, так и сторонние люди. Поэтому наши дети изолированы от подобного, и это тоже одна из тех важных вещей, которые мы даем им в процессе воспитания.

-То есть, если вы ссоритесь, то стараетесь, чтобы дети этого не слышали?

-Мы стараемся вообще не ссориться. Договорились — не держать в себе, а проговаривать. Часто партнер может даже не подозревать, что тебе что-то не нравится, тебя что-то беспокоит или обижает. Если ситуация может восприниматься неоднозначно другим человеком, нужно это обсуждать и не держать в себе зла. Потому что если ты накапливаешь это в себе, тебя разъедает изнутри. А партнер может даже не знать этого.

-Были ли какие-нибудь серьезные кризисы за 12 лет брака?

-Да, конечно, были, как и у всех. Знаете, я очень быстро отпускаю и забываю. У меня самоочистка происходит. А как без кризисов? Без этого жить неинтересно. Я не концентрируюсь на неприятных моментах.

-У вас большая разница в возрасте. Каковы особенности такого союза? В фильме «Свадебный переполох» вы говорили, что отношения в вашем браке — это отношения отца и дочери, а не равных партнеров. Это так?

-Да, это объяснимо. Между нами 30 лет разницы. Дима действительно относится ко мне как к дочери. Особенность такого брака в том, что тебе не нужно никому ничего доказывать. Оба человека занимают свои роли, свои позиции. Он меня воспитывал и воспитывает до сих пор. Возможно, я многие ошибки не делала, потому что рядом со мной был человек, который мне показывал, как правильно, учил меня всему.

-Чему самому полезному научил вас Дибров?

-Он меня научил есть суши. Это было в первый вечер. До этого я никогда в жизни не пробовала суши, он меня научил есть палочками.

-Назовите свое самое положительное качество, которое помогает в жизни? И отрицательное.

-Положительное — это, наверное, то, что со мной очень сложно поссориться. Для этого нужно задаться целью. Я отходчивая, доброжелательная, дружелюбная, не могу долго находиться в ссоре. Всегда первая сделаю шаг к примирению. Но если человеку все же удалось со мной поссориться, то с ним я не буду больше общаться.