Это печенье тает не только во рту, а ещё и в духовке! Удивительно наблюдать, как шоколадные шарики при попадании в печь превращаются в плоские воздушные печеньки. Особенно интересно готовить это блюдо с детками!
Вкус, конечно, это отдельная история: ароматное, песочно-шоколадная выпечка с нежной Нутеллой внутри, устоять не реально!
Приготовление
Застелите пергаментной бумагой противень или большую тарелку и выложите на него по 1-2 чайной ложки Нутеллы. Оставьте в морозилке на 1 час. Тут рецепт домашней Нутеллы.
Тем временем займитесь приготовлением теста. Переложите сливочное масло в маленькую кастрюлю и растапливайте на среднем огне. Пусть оно покипит пару минут. Перелейте масло в большую миску и дайте остыть при комнатной температуре.
В емкость с маслом всыпьте весь сахар и взбейте до неплотной воздушной текстуры. Сахара возьмите 200 г коричневого и 100 г белого. Можно заменить всё полностью на белый, но с коричневым вкус получится ярче и интереснее.
Продолжая взбивать, добавьте 2 яйца по очереди, ваниль (5 г.).