Рецепт мягкого печенья к чаю: дёшево и просто

951

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Рукоделочка / Домашние рецепты»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант быстрого домашнего печенья. Получается оно очень вкусное и ароматное. Рецепт из обычных продуктов, которые всегда под рукой.

Рецепт:

Мука 9 ст. л (250 гр.)
Сахар 5 ст. л. (100 гр.)
Соль щепотка
Сметана 3 ст. л. (150 гр.)
Масло растительное 7 ст. л. (60 мл.)
Лимонный сок 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сода 0,5 ч. л.

Для Вашего удобства я прописала вес не только в граммах и миллилитрах, но и в ложках (столовых). Так как не у каждого есть дома кухонные весы. Ложки у всех разные, так, что придётся ориентироваться на консистенцию теста, оно должно должно быть мягким и не жидким, иначе во время выпекания оно растечётся и сильно изменит форму.

Яйцо смешиваем с сахаром и солью, хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану и растительное масло ещё раз перемешиваем.

Далее в тесто добавляем соду и лимонный сок, у меня готовый (магазинный) можно выдавить самостоятельно, а так же по желанию можно добавить цедру лимона.

Частями вводим муку и тесто готово.

При желании можно добавить немного жёлтого пищевого красителя (если есть) на вкус это не повлияет.

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ