Просто объедение! Не успеваю покупать тыкву: вкуснятина к обеду и ужину

797

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Люди делятся на два типа: те, кто безумно любят тыкву, и способны приготовить из неё первое, второе и компот, и те, которые не принимают оранжевую красавицу ни в каком виде!

Некоторое время моя семья относилась исключительно ко второму типу: мы совсем не любили тыкву! Просто я не умела её готовить))

Ну, а потом нас угостили тыквой и… понеслось.

Сегодня я хочу поделиться с вами любимыми рецептами блюд на основе тыквы, которые прочно обосновались в нашем доме, и я в обязательном порядке готовлю их каждый сезон. Вкусно, просто, полезно и совсем недорого!

Рецепт № 1. Салат «Лисичка» за 8 минут.

Ингредиенты:

Морковь — 150 г

Тыква — 150 г

Петрушка — пучок

Тыквенные семечки — 3 ст. ложки

Сок лимона — 1 ст. ложка

Оливковое масло (или подсолнечное пахучее) — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Мелко нарезаем зелень (у меня петрушка).

На сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки до того момента, пока они не начнут потрескивать. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Тем временем натираем морковь на «корейской» тёрке и немного мнём её руками. Таким же образом натираем тыкву и также слегка обминаем её.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и соком лимона. Подаём к столу.

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ