Здравствуйте, уважаемые читатели!
Люди делятся на два типа: те, кто безумно любят тыкву, и способны приготовить из неё первое, второе и компот, и те, которые не принимают оранжевую красавицу ни в каком виде!
Некоторое время моя семья относилась исключительно ко второму типу: мы совсем не любили тыкву! Просто я не умела её готовить))
Ну, а потом нас угостили тыквой и… понеслось.
Сегодня я хочу поделиться с вами любимыми рецептами блюд на основе тыквы, которые прочно обосновались в нашем доме, и я в обязательном порядке готовлю их каждый сезон. Вкусно, просто, полезно и совсем недорого!
Рецепт № 1. Салат «Лисичка» за 8 минут.
Ингредиенты:
Морковь — 150 г
Тыква — 150 г
Петрушка — пучок
Тыквенные семечки — 3 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Оливковое масло (или подсолнечное пахучее) — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Мелко нарезаем зелень (у меня петрушка).
На сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки до того момента, пока они не начнут потрескивать. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Тем временем натираем морковь на «корейской» тёрке и немного мнём её руками. Таким же образом натираем тыкву и также слегка обминаем её.
Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и соком лимона. Подаём к столу.