Оригинальный и быстрый рецепт пряника с вкусной начинкой

557

После того, как смесь стала однородной (её надо всё время размешивать), всыпаем специи и соду. До кипения смесь не доводим, просто хорошо нагреваем и всё время размешиваем.

Просеиваем муку и частями всыпаем её в заварную основу. Часть всыпали, размешали, добавили, размешали. Остаток муки высыпаем на стол, выкладываем тесто и окончательно его замешиваем. Можно воспользоваться и миксером (насадка крюк), либо кухонным комбайном. Важно не всыпать много муки, горячая заварная составляющая теста впитывает много муки, так что надо вовремя остановиться.

Когда тесто замешано, кладём его в пакет и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Я обычно оставляю на ночь. Тесто должно быть пластичным, мягким, оно не должно крошиться.

Остывшее тесто делим на две части, чуть припыляем стол мукой, раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. Намазываем на тесто слой начинки, не доходя до края 1 см. Раскатываем второй пласт, накрываем сверху, тщательно выгоняя воздух. Защипываем или обрезаем фигурным ножом.

Ставим пряник в заранее разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут. Время выпечки может быть разным в зависимости от свойств вашей духовки. Важно поймать момент, когда пряник начнёт меняться в цвете, он становится золотисто-коричневого цвета. Значит готов.

Глазурь делаем очень просто. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и при постоянном помешивании варим около 2 минут. Смазываем горячий пряник горячей глазурью. Даём остыть.

Готовый пряник должен полностью остыть и полежать хотя бы пару часов, созреть. Если планируете есть пряник позже, после остывания заверните его в фольгу или в пищевую плёнку. Он останется совершенно свежим, мягким и очень вкусным.

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ