«Можно быть счастливой независимо от штампа в паспорте или его отсутствия»: Екатерина Варнава

210

Молодой таксовод и ветеран Comedy Woman, заслуженный инстаграмер (@kativarnava, 7,3 млн) и начинающий тиктокер (600К), соведущая шоу «Бой с герлс» на ТВ и автор проекта «Вопросы взрослому» на YouTube, а также участница почти всех самых безумных клипов последнего времени — встречайте: Екатерина Варнава. #звездаonline, которая очень соскучилась по живому общению.

«Знаете, я так устала от всех этих зумов, что ­сама приехала бы к вам куда угодно, хоть в ­Отрадное, хоть на «Бабушкинскую», лишь бы пообщаться вживую, а не вот эти квадратики», — говорит Екатерина, когда я благодарю ее за личную встречу. Zoom ей страшно надоел еще и потому, что на самоизоляции она удаленно ­репетировала некий «секретный проект». Мы пьем кофе на веранде с видом на Москву, Варнава отвлекается, чтобы записать аудио­сообщение — просит кого-то привезти ее со­баку, таксу по кличке Биркин. На пару часов, просто чтобы побыть вместе.

Скучаете по собаке?

Ужасно. Вчера вот вообще на день уезжала в ­Петербург — пока есть возможность много работать, нужно ею пользоваться. Но я не хочу оставлять Биркина надолго одного. Он маленький, я стараюсь максимально окружить его ­заботой.

Забавно: год назад в интервью вы говорили, что очень хотите собаку, но не можете себе ее позволить из-за графика.

Не могла, но видите как… Есть вещи, которые нельзя спланировать.

А вы любите планировать?

У меня все происходит хаотично начиная с рождения: должен был родиться мальчик, а появилась девочка. Так и до сегодняшнего дня. Не могу сказать, что это правильно, — как говорится, в домашних условиях лучше не повторять. Бывают неприятные сюрпризы, а случаются безум­но приятные. Вот собака — как раз из приятных­. Мне принесли его, когда мы снимали клип «Романы­» Киркорова. 9 декабря у меня был день рождения, 10-го и 11-го — съемки. И вот 10-го мне подарили Биркина.

Хорошее имя.

Это единственное, на что он отзывался. На съемочной площадке мы обсуждали, что мне подарили на день рождения, и я сказала: сумку Birkin. До этого он сидел как-то очень грустно, а тут оживился, побежал — вот и стал Бир­кином.

«Уверенность в себе — это не марафон или онлайн-курс. Сначала нужно найти четкую мотивацию по жизни, наметить цель и идти к ней. По-другому это не работает».
Пока Биркин едет, поговорим о хозяйке. ­Секретные репетиции на карантине — это какой-то театральный проект?

Да. Я пока не могу о нем рассказывать, но если­ все будет хорошо, он выйдет в октябре. Все эти мировые оказии нас чуть-чуть выбили из графика­.

Как чувствуете себя в театральных декорациях­?

Я пока не понимаю, как к этому относиться. В ноябре мне предстоит еще одна премьера, в Театре на Малой Бронной. Я играю в спектак­ле режиссера Александры Денисовой, а позвал­ меня туда Константин Богомолов (худрук теат­ра. — Прим. ред.). Он увидел во мне потенциал, и я очень надеюсь, что он не ошибается. Просто я себя в театре никогда не представляла, я же не профессиональная актриса и считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Но… Мне предложили небольшую роль, и я должна оправдать доверие.

А в чем вы считаете себя профи?

Ну, давайте так. Получается, что официально я никто. Занимаюсь всем по чуть-чуть, но конкретно — ничем. Пытаюсь вести что‑то на телевидении, веду корпоративные мероприятия, у меня есть свой маленький ­проект на YouTube «Вопросы взрослому», который мне безумно нравится. Кстати, вы знаете, что всем кажется, будто это абсолютно коммер­ческая история?

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ