Мария Кравченко: служебный роман с продюсером, тяжелые роды, депрессия после закрытия Comedy Woman

1796

Еще в вузе юмористка познакомилась с Екатериной Варнавой, а участие в Comedy Woman только укрепило дружбу девушек. Известие о закрытии шоу стало ударом для Марии Кравченко, и от депрессии ее спасла лишь поддержка семьи и театральные гастроли.

13 января Марии Кравченко исполняется 36, и сегодня она смело может назвать себя не только комедийной, но и драматической актрисой: в прошлом году звезда получила долгожданный диплом театрального института. Долгожданный он потому, что в первый раз звезда попыталась поступить в «Щуку» почти 20 лет назад. Впрочем, тогда Мария пошла учиться на лингвиста и познакомилась с Екатериной Варнавой, которая в свою очередь не сумела пройти конкурс на хореографическое отделение. Товарищи по несчастью вместе играли в студенческом КВН, а затем продолжили сотрудничать в Comedy Woman на ТНТ.

И вновь в дело вмешался случай, ведь работа на канале свела Марию с исполнительным продюсером шоу «ТАНЦЫ» и «Студия СОЮЗ». Служебный роман заложил начало крепкой семьи, однако без испытаний в романтической истории не обошлось. С чем же столкнулась Кравченко в борьбе за творческую реализацию и любовь?

Comedy Woman просуществовал 12 лет, пока в прошлом году не объявили о закрытии шоу. Но навсегда ли?

«Это как бы замороженная стадия. Никто не исключает того, что скорее всего ведутся какие-то размышления по поводу ребрендинга, — рассуждала Кравченко в интервью для YouTube-канала «Эмпатия Манучи». — Потому что последние съемки — это был ад, очень тяжело. Истощились ресурсы, прежде всего, авторские. Когда у тебя задана определенная планка, уже не можешь себе позволить выходить и выезжать на каких-то там кривляньях, чтобы вытащить несмешной номер. Это очень сложно. Тебе внутренне стыдно. Уже просто в воздухе витала усталость, напряженность».

Хотя интуитивно Мария чувствовала, что работа в проекте подходит к концу, объявление продюсеров на собрании повергло ее в шок. «Когда села в такси, у меня просто градом хлынули слезы. Когда остаешься наедине с собой, нет необходимости носить маску и изображать, что ты сильная. Впервые сама себе призналась: мне 34 года, и нужно начинать все с нуля. Потому что для всех я — Маша Кравченко из Comedy Woman. Я девочка-гопник, за время шоу не была в других проектах. Это было самое страшное в тот момент: начинать все заново», — признавалась артистка.

Справиться с депрессией артистке помогло осуществление давней мечты: наконец, она училась в Театральном институте имени Бориса Щукина, играла в антрепризе и ездила на гастроли, так что вуз занимал все свободное время. Сейчас у знаменитости есть диплом «Щуки», и она может переключиться на драмы. Однако в кино на счету звезды пока исключительно комедийные роли: селебрити в «Самом лучшем фильме» и Соня в «Женщинах против мужчин». «Это самое сложное: преподаватель мне говорил, что нужно найти режиссера, который увидит во мне драматическую актрису», — поясняла Мария.

Поклонникам было интересно, с кем привлекательная артистка, снимавшаяся для Maxim, крутила романы в юности, однако о прошлом она не слишком распространялась. Впрочем, известно, что в 11 Мария, как и многие одноклассницы, «собиралась замуж» за Юрия Шатунова. Если же говорить о более зрелом возрасте, то актриса не скрывала, что однажды рассталась с парнем после первой близости, а также встречалась с женатым мужчиной. «Давайте не будем ханжами, это нормально, это жизнь», — комментировала ситуацию звезда в интервью Денису Ковальскому.

Многие помнят, как Кравченко приходила на шоу «Давай поженимся», чтобы найти «хахаля на внедорожнике с лавандосами». Дело в том, что артистка участвовала в передаче в любимом зрителями образе из Comedy Woman. «Абсолютно серьезно искать парня через эту программу, при всем уважении, нет. Не все потеряно было на тот момент, чтобы самой справиться с этим», — признавалась актриса.

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ