Легендарный фильм «Карнавал» знаком практически всем любителям советского кино! Но, мало кто знает, что происходило за кадром!

414

Обожаю этот фильм! Он один из шедевров советского кино! Но вот сами съемки и жизнь актеров в то время проходили не совсем просто!

Музыкальная комедия «Карнавал», рассказывает историю с неоднозначным финалом про юношеский максимализм и детские грезы, разбивающиеся о скалы реальной жизни. Нина Соломатина – выпускница провинциальной школы, активная участница самодеятельного театра, мечтающая «пойти в артистки».

Накануне выпускного она знакомится со своим отцом, импозантным столичным художником, которого никогда раньше не видела. Теперь героиня уверена, что благодаря его поддержке в Москве ее ждет яркая, захватывающая жизнь начинающей актрисы. Полная надежд и фантазий, она приезжает в столицу.

Первой развеивается иллюзия о поступлении в театральный вуз: Нина проваливается на экзамене. На студенческой вечеринке она встречает Никиту, который сначала очаровывает ее, а затем бесцеремонно бросает.

Вера в настоящую и чистую любовь безвозвратно гибнет, и девушка становится более хладнокровной и рассудительной. За год, что героиня проведет в Москве, она расстанется со многими мечтами, но взамен приобретет немало опыта и мудрости.

Увидев сценарий в журнале «Искусство кино», Лиознова просто не могла пройти мимо. А всё из-за того, что искренняя и добрая провинциалка Нина Соломатина напомнила режиссеру ее саму. Татьяна Михайловна добавила кое-что от себя (сцену с больной матерью и эпизод с роликами в цирке) и начала снимать картину.

Позже сама Лиознова признавалась, что картина во многом получилась для нее автобиографичной, ведь ей самой приходилось через многое пройти перед тем, как она начала заниматься режиссурой. К примеру, в определенный период своей жизни женщина работала уборщицей.

Что касается актрисы на главную роль, то Муравьеву утвердили без проб. Лиознова работала с ней во время съемок фильма «Мы, нижеподписавшиеся», и никого другого в роли Нины Соломатиной не видела. Сейчас можем сказать, что Татьяна Михайловна не ошиблась, несмотря на то, что на момент съемок Муравьевой было уже 32 года, а играть приходилось 18-летнюю.

Самое интересное, что в результате актриса настолько хорошо стояла на роликах, что ей приходилось здорово стараться, изображая неуклюжую и неловкую Соломатину. И это у нее получилось.

После выхода фильма на экраны многие начали отождествлять Муравьеву с Соломатиной, хотя в жизни Ирина Вадимовна вовсе на нее не похожа. Она коренная москвичка, которая никогда не уезжала из дому и не собиралась покорять Москву. Сама Муравьева говорит, что она скорее ведомая, нежели лидер, поэтому не смогла бы повторить поступок своего персонажа.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ