Легендарные ароматы, которые обожали иконы красоты XX века

127

Духи — лучший подарок для любой девушки. Новинки в мире парфюмерии — это всегда интересно, но что если обратиться к изысканной классике? Предлагаем тебе окунуться в шлейф воспоминаний и узнать, какие ароматы предпочитали известные женщины — символы красоты своей эпохи. Например, Мэрилин Монро обожала Chanel No. 5, это давно известный факт.

Но мало кто догадывается, что у нее был еще один любимый секретный аромат. Какие духи носила легендарная Жаклин Кеннеди? Какой парфюм был на Грейс Келли или на принцессе Диане, когда они шли под венец? Какой аромат Одри Хепберн любила настолько, что просила не выпускать его в продажу? Ответы на эти и другие вопросы — в нашей подборке.

Мэрилин Монро: Rose Geranium, Floris

Мэрилин Монро была влюблена в Chanel No. 5 и признавалась, что несколько капель этих духов — это всё, что она надевает в постель. Но у кинодивы был еще один секретный любимый аромат. В 2002 году появилась информация, что в ее отель Beverly Hills оптом поставлялся парфюм под названием Rose Geranium от Floris.

Именно его Мэрилин носила во время съемок «В джазе только девушки» (1959 год). Композиция звездного аромата: роза, герань, масло цитронеллы и сандалового дерева. К сожалению, Rose Geranium сняли с производства, но он всё ещё доступен в виде эссенции для ванн.

Вивьен Ли, Жаклин Кеннеди: Joy, Jean Patou

Несмотря на то что у Жаклин Кеннеди было несколько ароматов-фаворитов, любимым оставался классический Joy от Jean Patou, который годами был известен как самый дорогой парфюм в мире. И это неудивительно, ведь всего лишь для 30 мл терпкого цветочного аромата требовалось более 10 тысяч цветков жасмина и 300 бутонов роз.

Драгоценные духи создали в 1929 году (начало времен Великой Депрессии), и это было определенным риском,но аура престижа и люкса сработала: Joy стал одним из самых успешных ароматов и получил звание «Запах века» на премии Fragrance Foundation’s FiFi Awards в 2000 году.

Еще одной поклонницей Joy от Jean Patou была Вивьен Ли, которая благоухала, словно фиалка, на съемках «Унесенных ветром» именно благодаря этому аромату.

Элизабет Тейлор: Bal a Versailles, Jean Desprez

Восточный аромат с нотами розмарина, флердоранжа, ванили и сандалового дерева был создан в 1962 году и покорил Элизабет Тейлор. Именно этот парфюм актриса носила во время съемок «Клеопатры».

Интересный факт: один флакон Bal a Versailles звезда подарила Майклу Джексону, и он пользовался им всю жизнь. А еще Элизабет стала первой женщиной, которая выпустила собственную линию духов: в нее вошли культовые ароматы Forever, Passion и White Diamonds.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ