Французская шарлотка: отличается от нашей в разы

1948

Помните нашу русскую классику: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца и 5 яблок? _ Это то, что в большинстве наших тетрадок называется «Шарлоткой».

Но её французская сестра готовится иначе, там используются иные пропорции, а потому она выходит очень нежной, почти кремоподобной. Удивитесь сами и удивите семью! Рецепт от Бенедикт.

Яблоки — 800 -900 г
Молоко 3,6% — 100 мл
Яйцо куриное- 2 шт.
Масло сливочное 82,5%- 25 г
Сахар- 50 г
Порошок для печенья (разрыхлитель) — 2 ч. л.
Соль — щепотка
Мука пшеничная- 70 г

Сначала взбейте яйца до пены, после всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Должна получится пышная масса белого цвета.

Из яблок срежьте кожицу (в рецепте указан вес уже очищенных яблок), удалите сердцевину и нарежьте тоненькими полукружьями-лепестками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их соком лимона.

Муку необходимо просеять, а масло растопить. Добавьте их во взбитую массу.

Также влейте молоко, всыпьте пекарский порошок и добавьте щепотку соли. Приступайте к вымешиванию теста исключительно вручную, деревянной лопаткой.

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ