Cтаршая сестра Катрин Денев и ожидавшая на неё, трагическая судьба

196

Мы решили вспомнить об очень непростой и трагической судьбе двоих знаменитых сестер!

Она мечтала о кино с 10-летнего возраста и успела сняться в 16 картинах. Ей прочили грандиозную славу, но в 25 ее не стало. У французского драматического актёра Мориса Теньяка (псевдоним–Дорлеак) и Рене Денёв было три дочери, еще одну дочь по имени Даниэль Рене родила в 1937 году от первого мужа.

В 1942 году родилась Франсуаза, а следом за ней, 1,5 года спустя, Катрин. Они выросли в одной комнате и из-за маленькой разницы в возрасте чувствовали себя словно близнецами. Они любили друг друга и всю жизнь были очень близки, хоть и ссорились довольно часто. Характер сестер был совершенно разным. Непослушная, яркая Франсуаза иногда была требовательной и вспыльчивой, а тихая, задумчивая Катрин старалась сглаживать размолвки.

Старшая сестра с 10 лет мечтала стать кинозвездой, а младшая хотела стать модельером, актерская карьера, слава и съемки в кино совершенно Катрин не заботили. Франсуаза с детства была целеустремленной, а Катрин считалась «трудным» ребенком. «Я была полной противоположностью своей старшей сестре Франсуазе, — вспоминает Денев. — Она никогда не курила. Я курила. Не пила, а я любила выпить. Она почти ничего не ела, кроме яйца всмятку, а я люблю поесть».В начале 60-х талантливая Франсуаза вела богемную жизнь, участвуя в модных показах, а Катрин проводила большую часть времени дома. Франсуаза стала первой из сестер, начавшей актерскую карьеру, а позднее стала тем человеком, благодаря которому Катрин Денев тоже начала интересоваться кино.

Чтобы не путать публику, девушки взяли разные фамилии: Франсуаза – псевдоним отца — Дорлеак, а Катрин девичью фамилию матери – Денев. Я красивая, а Катрин хорошенькая, я гениальна, а Катрин талантлива, – говорила Франсуаза. Так думали тогда и многие окружающие.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ