1159

Что на завтрак у детей из разных стран?

Завтрак считается самым важным приемом пищи. Во многих странах это не только банальная овсяная каша или хлопья с молоком. Фотограф Ханна Уитакер посетила семьи, проживающие в разных уголках нашей планеты и сфотографировала детей за завтраком. Итак, что же едят за завтраком дети в разных странах мира? Давайте посмотрим…

Саки Сузуки, 2 года 9 мес, Токио, Япония


static01.nyt.com

Впервые Саки попробовала Натто (сброженные соевые бобы), когда ей было всего 7 месяцев. Первая дегустация не удалась, но впоследствии натто стало ее любимым блюдом на завтрак.

Привычное меню на завтрак: натто (сброженные соевые бобы), рис, мисо-суп, тыква кабоча в соусе и саке, ролл из омлета, лосось на гриле, маринованные огурцы.


Коки Хаяси, 4 года, Токио, Япония


Если бы у Коки и его старшего брата была возможность, они бы, скорее всего, выбрали завтрак в американском стиле. Время от времени их мать позволяет им съедать на завтрак кашу и пончики. Но она хочет, чтобы ее дети выросли, зная вкус национальной японской кухни.

Привычное меню на завтрак: жареный зеленый перец с соевым соусом и сушеной рыбой; рис с сырым яйцом и соевым соусом; блюдо из лотоса, корней лопуха и моркови, обжаренной в кунжутном масле; сладкое рисовое вино мирин; мисо-суп; виноград; азиатская груша; молоко.


Ойку Озарслан, 9 лет, Стамбул, Турция

Привычный завтрак для Ойку: хлеб, сыр, яйца вкрутую, оливки и маслины, помидоры, паста Nutella, масло с медом.


Дога Гюндже Гурсой, 8 лет, Стамбул, Турция

Насыщенный завтрак включает в себя: поджаренный хлеб и выпечка; масло; сыр; яйца вкрутую; жареные яйца с суджук (разновидность острой колбасы); помидоры; огурцы; редис; оливки и маслины; паштет из красных перцев на гриле; жареные яйца с острой колбасой суджук; халва из фундука; мед; каймак (молочный продукт); апельсиновый сок; густой виноградный сироп.

ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЁ НОМЕР НИЖЕ

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ