Лето, жара и стоять у горячей плиты нет никакого желания, а сладенького и вкусненького хочется. Мы с вами поделимся простыми рецептами приготовления вкуснейших тортов, которые не нужно печь. Сейчас много свежих ягод и фруктов они сделают ваш десерт более полезным для вашего организма.
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, необязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
9 лучших летних рецептов тортов без выпечки!
Торт с клубникой и маскарпоне
- 30 печенек
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 12 ягод клубники
- 1/2 стакана маскарпоне
- 1/2 стакана густого йогурта
- 1/4 стакана сахарной пудры
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Добавить к печенью растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Через час нарезать клубнику, выложить ее в миску, посыпать сахаром и дать ей постоять минимум 15 минут. В другой миске смешать маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
Клюквенный торт
- 100 гр крекеров
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. соли
- 100 гр сливочного масла
- 360 мл жирных сливок
- 340 гр сливочного сыра
- 1/4 стакана сахара
- 400 гр клюквенного соуса
- 1 ч. л. ванили
- цедра 1 апельсина
- замороженная клюква
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом, коричневым сахаром, корицей, имбирем и солью. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Взбить сливки миксером. В другой миске взбить сахар и сливочный сыр. Добавить цедру и клюквенный соус. Соединить со взбитыми сливками. Выложить смесь на корж. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Украсить клюквой и цедрой апельсина.
Торт с Ferrero Rocher
- 30 шоколадных печенек
- 3,5 ст. л. сливочного масла
- 3/4 стакана шоколадной пасты
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 стакан сливочного сыра
- 1/4 стакана сахара
- 100 гр темного шоколада
- 10 конфет Ferrero Rocher
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Шоколад натереть на терке. Нарезать конфеты небольшими кусочками. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. С помощью блендера хорошенько взбить сливочный сыр, темный шоколад, сахар и школадную пасту. В отдельной миске смешать взбитые сливки и кусочки конфет. Достать корж из холодильника и выложить смесь со сливочным сыром на него. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем покрыть торт кремом из взбитых сливок и конфет.