Первое интервью сына Легкоступовой: «Фирсов он ударил меня»

3381

С момента смерти Валентины Легкоступовой прошло почти полгода, и только теперь ее сын Матвей прервал молчание. Наследник артистки рассказал, что не ладил с ее мужем, яхтсменом Юрием Фирсовым, который, как выяснилось, пытался спаивать артистку.

С самого начала Фирсов, по мнению Матвея, пренебрежительно относился к детям артистки и делал все, чтобы отдалить ее от них.

«Это было в 20-х числах июля. Мама с Фирсовым приехали в Москву из Павловского посада и поехали на собеседование в посольство Испании. Я очень соскучился по ней, так как не видел ее с момента отъезда в Сочи на бракосочетание с Фирсовым, но по приезде они сразу уехали в деревню. Поэтому я поехал сразу к посольству, потому что захотел ее увидеть как можно раньше. Когда я подъехал, они с Фирсовым уже сидели в кафе напротив. Я поздоровался с Фирсовым, от него страшно пахло алкоголем. Я подошел к маме, мне показалось что от нее тоже пахнет, и я сразу уточнил у Фирсова этот момент, потому что знал про мамину непереносимость спиртных напитков. Он мне грубо ответил, что это не мое дело и приказным тоном сказал мне покинуть кафе и ехать в сторону дома. Я не хотел дальнейшего развития конфликта и послушался», — вспомнил сын исполнительницы.

Молодого человека очень насторожило поведение матери, которая выглядела заторможенной. Матвей попытался выяснить у Юрия, что же происходит, но тот не спешил идти на контакт и вел себя очень агрессивно.

«Когда я добрался домой, спустя некоторое время они тоже приехали. Запах алкоголя только усилился и мамино состояние показалось мне странным. Она была заторможена. На мои вопросы, что происходит и чем я могу помочь, она сказала, что все в порядке и ей просто надо поспать. Когда она зашла в свою комнату, Фирсов закрыл за ней дверь и снова пригрозил мне, сказал не лезть не в мое дело. Сказал, что у него все под контролем. Это их жизнь, чтобы я не лез, а то окажусь «за бортом лодки» и так далее. Я снова настойчиво ему повторил, что маме нельзя выпивать, что у нее непереносимость алкоголя, на что он ударил меня в нос. Я решил уйти в свою комнату и поговорить с ним, когда он протрезвеет, но он выломал ко мне дверь и стал угрожать двумя ножами, при этом крича, чтобы я покидал дом и не лез со своими советами в их жизнь. Говорил о том, что ему виднее, что делать его жене и если он говорит ей «спать», «пить» или «гулять», то она будет это делать, потому что мужик в доме он, а не я. Что я — никто и пора бы мне свалить. Я не отвечал на его агрессию», — продолжил сын артистки.

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ