Анна Нетребко: влюбилась в тирана и терпела его

1754

Каждый раз, влюбляясь в мужчину я абсолютно теряю голову, — признается Анна Нетребко.

До такой степени, что готова мириться со всеми недостатками любимого… Когда артистке было 26 лет, она влюбилась в тирана и терпела его побои!

Он был женат…

Анне, невзирая на красоту и талант, невезло с мужчинами.

-Мальчики не особо обращали на меня внимание, — говорит певица. — От чего? Это у них спрашивайте. И в школе романов не было. В Краснодаре в 17 лет я получила титул второй «Мисс Кубань-88». Однако кавалеров так и не прибавилось.

А потом Нетребко уехала в Ленинград. Там в 22 года наконец случился первый роман. Неудачный.

-Это был мой сокурсник. Имя называть не стану, — отмахивается оперная дива. — Неважно это. Тем более он был женат. Влюбилась, как обычно, без памяти! Мама, узнав, была в шоке. В те времена подобного рода отношения считались катастрофой. Впрочем, мама зря переживала. Я смогла себя побороть и отказалась от такой любви. На чужом несчастье, как известно, своего счастья не построишь.

Да вот только, поступив по совести, девушка сильно страдала. Отвлечься от невеселых дум помогало лишь творчество — к тому времени юное дарование уже заполучил себе в распоряжение Мариинский театр. А в 95-м оперная дива гремела на весь мир со сцены в Сан-Франциско, где был исполнен спектакль «Руслан и Людмила». О, какой там был фурор! В США наша красавица вновь влюбилась.

-В молодого баритона Теодора, — улыбается народная артистка России. — И случилась у нас прекрасная история…

Длившаяся всего около года. Потому что малыш Тедди стал слишком болезненно относиться к лаврам своей возлюбленной. Сам-то он по карьерной лестнице вообще не двигался. Анна зависть любимого сносила терпелива. Пока не узнала, что тот… нашел утешение в объятиях другой.

Ревность

Переживала певица сильно. Плакала в подушку, задавалась вопросом: «что со мной не так?» Депрессия длилась до тех пор, пока на горизонте не замаячил жгучий красавец, танцор Мариинского театра Николая Зубковский. И Анна снова потеряла голову.

-Мне было 20, а Анюте -26, — вспоминает артист. — Она уже звезда, а я лишь второй год служил в Мариинке. Встретились в буфете. Мне она давно нравилась, но где я, а где она… В итоге отважился и пригласил домой на ужин. Анна приехала и осталась у меня на два года. Вскоре я поехал за ней в Сан-Франциско на гастроли. Хорошие были времена! Через полтора года мы обручились и стали готовиться к свадьбе.

Но не сложилось. О причинах Зубковский говорит довольно туманно:

-Должно быть, всему виной — ревность. Меня бесили звонки поклонников, букеты, которые регулярно присылали моей невесте. Безусловно, мы безумно любили друг друга. Но однажды осознали, что больше не можем быть вместе. Такое порой бывает, увы.

Но вот незадача — почему-то теперь об этой безумной любви певица не хочет даже вспоминать.

Синяк на синяке

Зато в Мариинском театре об отношениях двух самых красивых артистов говорят до сих пор.

-От чего Нетребко и слышать об этом Казанове не желает? — спросила меня сотрудница театра. -А вы лучше у коллег их спросите, как Аня бежала от него без оглядки! Поколачивал он ее временами — вот так-то! А она ему все прощала — любила, видимо. Но в один прекрасный день он отмутузил ее так, что синяк на синяке! После этого девушка и сбежала. Об этом все тут знают!

А вот оперная дива не понимала, как она допустила такое отношение к себе. Поэтому после побега от ревнивого жениха надолго закрыла свое сердце. Сцена, сцена и еще раз сцена — больше ей ничего не надо!

И лишь спустя три года после разрыва с танцором звезда наконец позволила себе новые отношения. Впустила в душу итальянского баса Симоне Альбергини. Впрочем, это уже совсем другая история…

ПОДЕЛИТЬСЯ