Добрый день, дорогие друзья. Хочу поделиться предысторией и самим рецептом сегодняшнего, с позволения сказать, блюда. Своим детям я крайне редко разрешаю есть чипсы, сухарики, пить разные сладкие газировки.
Но недавно в гости приехала моя мама. Стоит ли говорить о любви бабушки к внукам? Естественно, ей постоянно хотелось что-то для них сделать. Вот тут-то и начались пакеты из супермаркета со всем тем нездоровым, чего я не приемлю.
Смотреть на то, как мои дети хрустят этой гадостью и запивают ее цветной жидкостью из пластиковых бутылок было невмоготу, но и обидеть маму — запретить ей покупать, тоже не хотелось.
Поэтому я пошла на небольшую хитрость — в одном из разговоров, я начала нахваливать мамину еду, которую она готовила мне в детстве и потихоньку, невзначай, подсунула ей рецепт таких себе а ля чипсов/сухариков из макарон, который загодя уже нашла. Сегодня делюсь.
Итак, в подсоленной воде отвариваю 2 стакана макарон до мягкости, перекладываю в дуршлаг, промываю холодной водой и просушиваю бумажными полотенцами.