Если вы любите капусту и выпечку с ней, тогда мой сегодняшний рецепт точно вас заинтересует!
Все давно привыкли , что пирог с капустой должен быть только на дрожжевом тесте, это классика жанра. Но зачастую не всем хозяйкам нравится возиться с тестом или ,попросту, нельзя кушать сдобную выпечку, дабы не навредить фигуре. Так вот, предлагаю вашему вниманию, чудесный рецепт «резвого» пирога с капустой без вреда для фигуры и без утомительной возни с тестом!
В конце статьи я оставлю видео с подробным процессом приготовления.
Количество необходимых ингредиентов:
Лук репчатый – 1 шт
Капуста белокочанная – 700 г
Яйца – 2-3 шт
Сметана (йогурт) – 150-200 г
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Сыр российский – 100 г
Тонкий лаваш
Приступим к приготовлению:
Нарезать мелко лук, капусту нашинковать. Обжарить лук до мягкости на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
К луку добавить капусту, тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Приправить солью, перцем и продолжить тушить ещё 5 минут. Лаваш нарезать на кусочки размером с форму для выпечки.