636

9 съедобных растений, которые можно вырастить на подоконнике

У каждого дома есть хотя бы один цветочек. Некоторые люди озеленяют подоконник на кухне или ставят несколько вазончиков с растениями на балконе. Но не все хозяйки практикуют выращивание полезной и съедобной зеленушки.

Идея садика на кухонном подоконнике приобретает всё большую популярность. Вся необходимая зелень может быть всегда под рукой. И при этом — никакой химии, одна сплошная польза.

Салат

sedobnierasten1

Вырастить его проще простого. Белый корень от салата нужно поместить в воду так, чтобы она не закрывала конец стебля. Салат любит солнце, так что его нужно поместить на солнечную сторону и не забывайте опрыскивать место среза водой, чтобы оно не высыхало. Через несколько дней вы заметите появление новых корней и листьев. Спустя неделю растение можно пересаживать в почву, причем листья обязательно должны быть над землей. Урожай вырастет в течение нескольких недель.

Другой способ — это высаживать растение сразу в почву, но в этом случае первую неделю его нужно интенсивно увлажнять, пока не появятся первые побеги.

Имбирь

sedobnierasten2

Повторное выращивание имбиря очень простое. Посадите в землю лишний кусок корневища побегами вверх. Лучше на солнечную сторону, но не с прямыми лучами. Не забывайте хорошо поливать, и он достаточно скоро пустит новые корни и побеги. После того как он разрастется, вы можете вынуть его полностью из почвы, отрезать от корня необходимый кусок и снова посадить.

Кроме того, имбирь весьма привлекательно выглядит в качестве цветка и составит неплохую компанию вашим растениям на подоконнике.

Лемонграсс (лимонник)

sedobnierasten3

Растет как и любая обычная трава — его корню достаточно лишь стакана с водой и солнца. Примерно через неделю он начнет расти. Тогда вам нужно пересадить лимонник в горшок. Когда стебли достигнут примерно 30-сантиметровой высоты, их можно срезать, после чего остальная часть продолжает расти.

Лук порей

sedobnierasten4

Для выращивания можно использовать оставшийся после употребления в пищу корень. Поместите его в стакан с небольшим количеством воды и оставьте его на солнечном месте, например, у окна. Правда, в зимний период лучше подыскать местечко подальше от сквозняков. Съедобная часть растения будет расти сколько угодно, и ее придется лишь срезать по мере необходимости. Воду нужно менять раз в неделю, во всем остальном — очень неприхотливое растение.

ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЁ НОМЕР НИЖЕ